|  |  | 

Главное Новости

The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке. 

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The TopTens».

The TopTens – это американский веб-сайт, который специализируется на составлении рейтингов на самые разные темы: популярные страны, музыканты, артисты, спортсмены и так далее.

На этот раз сайт составил десятку из «лучших древних цивилизаций».

Всего в этот список попали 98 государств и народов. Первую позицию занимает Греция,  вторую — Египет.

Следующие позиции в рейтинге древнейших цивилизаций занимают Китай, Рим, Индия, Персия и другие.

На последних строчках оказались кельты, средневековая Англия и Эфиопия.

У пользователей веб-страницы есть возможность написать свое мнение и оставить комментарии о той или иной стране, а также обосновать, почему страна принадлежит к древней цивилизации.

Грузия набрала около 300 комментариев, в которых говорится, что это земля, благословенная Божьей Матерью, родина вина и сыра, с уникальной историей и письменностью, храбрым народом и богатой культурой.

При этом отзывами делятся не только грузины, но и иностранцы, которые путешествовали в Грузии.  Некоторые из них пишут, что «история началась именного с этого места» и отмечают красоту грузинских песен, танцев, а также уникальное географическое расположение страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Гражданка Украины, разыскиваемая властями Франции по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего и распространении порнографии, задержана в Батуми. 34-летняя женщина разыскивалась парижским бюро Интерпола с августа 2017 года. Она была объявлен в международный розыск по Красному циркуляру. Во Франции задержанная обвиняется в совершении сразу нескольких сексуальных преступлений против несовершеннолетнего, не достигшего пятнадцатилетнего

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

Яндекс.Метрика