Thrillist включил Тбилиси в список лучших бюджетных направлений Европы

2019-06-07T19:07:58+04:0007 Июн, 2019, 19:07|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 7 июня — Новости-Грузия. Тбилиси попал в еще один рейтинг популярного издания Thrillist – грузинская столица включена в список самых красивых городов Европы, которые могут себе позволить американские путешественники.

Thrillist подобрал 18 направлений для тех, кто «предпочитает положить евро в карман, а не потратить». Издание предлагает недорогие «направления мирового класса», среди которых средиземноморские пляжи и старинные замки. В списке мест, «которые делают Европу любимым местом для путешественников со всего мира», назван и Тбилиси. Авторы рейтинга отмечают, что даже бюджетные туристы здесь могут разгуляться, «как династия Багратиони».

«Обменный курс в Грузии настолько низок, что каждый раз, когда вы расплачиваетесь за апартаменты (в среднем это 25 долларов) или за еду (обычно 5 долларов), у вас возникает ощущение, что вам что-то сошло с рук. На самом деле, большинство тбилисцев плюнули бы вам в лицо своим вином квеври, если бы вы сказали им, что жители Нью-Йорка тратят 15 долларов за хачапури – сырный хлеб, раскрученный в Instagram, поскольку хачапури в кафе «Ретро» за 2,85 доллара – самые тягучие на земле», — сказано в статье.

Thrillist отмечает, что за 120 долларов путешественники на сутки смогут арендовать автомобиль, чтобы объездить винодельни и древние монастыри в разных регионах Грузии.

«Вы можете попробовать вкуснейшие блюда в Тбилиси и получить кулинарный опыт… Почему вы должны поехать в Тбилиси? Потому, что здесь вы увидите дома с разноцветными балконами, серные бани, по канатной дороге сможете подняться на крепость XIII века, а также посетить ночные клубы, которым позавидует даже Берлин», — пишет Thrillist.

Издание напоминает, что благодаря назначению новых авиарейсов, добраться до Тбилиси стало еще проще и дешевле. Так, с весны в грузинскую столицу летает Air France. Кроме того, в ближайшее время полеты в Тбилиси начнет выполнять бюджетная ирландская авиакомпания Ryanair.

Вместе с Тбилиси в список Thrillist также попали города Португалии, Германии, Хорватии, Эстонии, Чехии, Бельгии, Польши, Греции, Шотландии, Словении, Испании, Венгрии, Италии, Франции, Албании.

Примечательно, что Thrillist не впервые обращает свое внимание на Грузию. В 2016 году американское издание включило Грузию в топ-лист стран Европы с самой вкусной национальной кухней, а в 2017-ом назвало поселок Степанцминда (Мцхета-Мтианети) одним из самых маленьких и красивых городов мира. В начале 2019 года Thrillist  включил Грузию в список недооцененных туристических маршрутов.