|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Тигра в Этнографическом музее Тбилиси не нашли

фото: Тбилисский зоопарк

фото: Тбилисский зоопарк

ТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Сотрудники полиции на окраине района Ваке не обнаружили тигра, сбежавшего из тбилисского зоопарка, сообщает пресс-служба Совета по госбезопасности и управления кризисами в пятницу, 19 июня.

Тигра, по словам местных жителей, заметили на территории между Этнографическим музеем под открытым небом и микрорайоном Багеби, на окраине района Ваке. В течение ночи на этой территории охотники разбрасывали падаль, установили фото и видеоловушки.

«Распространилась информация о появлении тигра, сбежавшего из зоопарка, на близлежащей территории этнографического музея. МВД и соответствующие службы мэрии Тбилиси вместе с группой охотников проверили территории на «Черепашьем озере», этнографического музея и близ улицы Сванидзе. Хищник зафиксирован не был», — сообщают в пресс-службе ведомства.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для сбак Тамаза Элизбарашвили. Повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, 6 считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.  Во время наводнения в тбилисском зоопарке погибло более половины животных, часть хищников вырвалась из вольеров.

Администрация зоопарка заявляет, что на свободе могут оставаться тигр и гиена, они не были обнаружены ни среди выживших, ни среди погибших животных.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика