|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Тигра в Этнографическом музее Тбилиси не нашли

фото: Тбилисский зоопарк

фото: Тбилисский зоопарк

ТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Сотрудники полиции на окраине района Ваке не обнаружили тигра, сбежавшего из тбилисского зоопарка, сообщает пресс-служба Совета по госбезопасности и управления кризисами в пятницу, 19 июня.

Тигра, по словам местных жителей, заметили на территории между Этнографическим музеем под открытым небом и микрорайоном Багеби, на окраине района Ваке. В течение ночи на этой территории охотники разбрасывали падаль, установили фото и видеоловушки.

«Распространилась информация о появлении тигра, сбежавшего из зоопарка, на близлежащей территории этнографического музея. МВД и соответствующие службы мэрии Тбилиси вместе с группой охотников проверили территории на «Черепашьем озере», этнографического музея и близ улицы Сванидзе. Хищник зафиксирован не был», — сообщают в пресс-службе ведомства.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для сбак Тамаза Элизбарашвили. Повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, 6 считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.  Во время наводнения в тбилисском зоопарке погибло более половины животных, часть хищников вырвалась из вольеров.

Администрация зоопарка заявляет, что на свободе могут оставаться тигр и гиена, они не были обнаружены ни среди выживших, ни среди погибших животных.

Комментарии

Яндекс.Метрика