Тикарадзе: Большинство инфицированных медиков заразились не на рабочих местах

2020-04-28T18:55:20+04:0028 Апр, 2020, 17:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Большая часть инфицированных медиков заразились коронавирусом не на рабочих местах, заявила на брифинге сегодня глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Глава Минздрава не согласна с тем, в регионах, в которых были выявлены случаи инфицирования врачей, наблюдается дефицит медперсонала.

У медицинской системы есть ресурс для того, чтобы распределять врачей в те регионы, где инфицированы медики, соответственно, дефицита медперсонала не будет, заверила министр. Также по ее словам, врачи обеспечены средствами личной защиты.

«Что касается инфицирования врачей, значительным фактом является то, что большинство случаев не произошло на рабочих местах и это нужно отметить. Нашим врачам проводят тренинги по правильному использованию средств личной защиты, и мы еще больше ужесточаем мероприятия в этом направлении. Мы также детально исследуем те погрешности, которые вызвали их инфицирование», — заявила Тикарадзе.

В Болниси (регион Квемо Картли) коронавирус сегодня выявили у пяти медиков, которые находились в карантинной зоне. Ранее сообщалось об около 20 инфицированных медиках в масштабах Грузии, однако статистика постоянно меняется.

Отвечая на вопросы, Тикарадзе также сказала, что в Грузии уже проводится массовое тестирование и обследуются все граждане, у которых были симптомы инфицирования.

«Это абсолютно правильная тактика. Мы проходим консультации с иностранными коллегами – у них такой же подход. Исходя из этого, наша стратегия и тактика будет такой же, какой она является сейчас», — отметила Тикарадзе.