Тикарадзе обещает решить проблему со зданием Инфекционной больницы Тбилиси

2020-05-15T11:05:13+04:0015 Май, 2020, 11:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 мая – Новости-Грузия. Проблема Инфекционной больницы Тбилиси, связанная со зданием, обязательно будет решена, — заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе в эфире Общественного телевидения.

Территория, на которой находится Центр инфекционных заболеваний, СПИДа и клинической иммунологии (Центральная инфекционная больница), была продана в 2009 году. Ее приобрела компания Aversi Pharma. После этого сотрудники центра не раз жаловались на то, что у них нет соответствующей инфраструктуры для лечения пациентов. Между тем администрация не может отремонтировать здание, поскольку оно передано в частное владение.

Землю и находящиеся на ней постройки продали с тем условием, что инфекционная больница будет обеспечена новым зданием. Прошли годы, а это условие до сих пор остается невыполненным – центр вынужден продолжать работу на старом месте, не имея при этом возможности улучшить инфраструктуру.

«Обществу известно мое отношение к государственным госпиталям, улучшению их объема и положения. Исходя из этого, вопрос инфекционной больницы обязательно будет решен. Об этом общество узнает позже», — заявила Тикарадзе.

Министр добавила, что в ближайшее время она сделает заявление по данному вопросу совместно с главой Инфекционной больницы Тенгизом Церцвадзе.

На днях администрация центра опубликовала заявление, в котором говорилось, что для клиники уже десятый год подыскивается новое место. Однако не известно, будет построено новое здание или же выбрано какое-нибудь из уже имеющихся.

Коллектив инфекционной больницы периодически проводил акции протеста. В ноябре 2019 года медперсонал собрался на пикет, чтобы опротестовать планы Aversi по сносу одного из зданий на этой территории.

Сейчас Инфекционная больница Тбилиси находится на передовой борьбы с эпидемией COVID-19. Именно она стала первой клиникой Грузии, начавшей лечение инфицированных коронавирусом. На данный момент к проблемам больницы приковано большое внимание.