Тикарадзе объяснила, когда в Грузии откроются стоматологические клиники

2020-04-29T22:27:46+04:0029 Апр, 2020, 14:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия.  Решение об открытии стоматологических клиник в Грузии будет зависеть от исследования трудовой инспекции, заявила в эфире Общественного телевидения глава Минздрава страны Екатерина Тикарадзе.

В Грузии для превенции распространения коронавируса закрыты почти все стоматологические клиники – работают только отдельные клиники, где принимают пациентов с неотложными случаями. В связи с распространением коронавируса многие медики перешли на дистанционную работу.

«Служба трудовой инспекции детально изучает все компании и секторы на возможные риски. Создана довольно большая группа, которая изучит все клиники, а также все те учреждения, которые поэтапно должны быть открыты. После получения согласия от трудовой инспекции мы примем решение, когда произойдет их открытие и объявим соответсвующую дату», — заявила Тикарадзе.

Тикарадзе также сообщила, что в стране уже проинспектированы около 600 компаний, 80% из них удовлетворяют нормам безопасности труда, которых требуют эпидемиологи.

Министр подчеркнула, что заинтересованные лица могут ознакомиться с перечнем требований для компаний на вебсайте Минздрава.

«Мониторинг продолжается. Мы несем ответственность за здоровье наших граждан. Поэтому министерство обеспечит обязательное соблюдение этих требований. По сей день проверено около 600 компаний, и важно отметить, что в результате предварительной оценки, они были настолько готовы, что 80 процентов компаний выполнили требования, которые были предъявлены», — сказала Тикарадзе.