Тикарадзе: Показатели эпидемии коронавируса вышли на плато

2020-04-28T16:36:54+04:0028 Апр, 2020, 16:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии пика распространения коронавируса не было, однако в любой момент пиковый показатель может появится, заявила сегодня на брифинге министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

По ее словам, специалисты эффективно контролируют эпидемию, поэтому кривая показаний вышла на «плато» без резкого скачка.

«У нас в Грузии пика не было, мы совместными мероприятиями добились того, что управляли распространением вируса и сегодня у нас есть плато. Однако это не означает, что в будущем у нас не может вырасти количество инфицированных. Мы постоянно находимся в ожидании того, что возможно наступит определенный пиковый показатель», — сказала Тикарадзе.

При этом глава Минздрава выразила увернность в том, что на данный момент у страны есть возможность лечить всех выявленных инфицированных в стационаре.

Комментируя вопрос о снятии ограничений на передвижение транспорта — в Грузии запрещен въезд и выезд в Тбилиси, Рустави,  Батуми и Кутаиси, Тикарадзе сказала, что это будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

«В течение следующих двух недель мы будем следить за коэфициентом распространения инфекции в реальном времени и исходя из этого примем решение, какой сектор откроется следующим. На этом этапе коэффициент является удовлетворительным только для тех шагов, которые приняты сегодня правительством. Когда коэффициент изменится, мы примем следующие решения», — пояснила она.

Количество лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Грузии с 26 февраля по 28 апреля составляет 511 человек. За минувлие сутки было выявлено 15 новых случаев.

Из общего числа инфицированных выздоровели 156 человек, шесть пациентов умерли. В карантине остаются 5 085 человека, еще 558 находится в стационарах.