|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тинатин Хидашели: Членство Грузии в НАТО и ЕС не направлено против кого-то

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Членство Грузии в НАТО и Европейском Союзе не будет направлено против кого-то, — заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в опубликованном сегодня эксклюзивном интервью глобальной сети исследования политики Фонда Карнеги.

«Мы всегда говорим, и мы всегда имеем ввиду, что членство Грузии в НАТО и ЕС не будет направлено против кого-то. Это будет иметь свое собственное значение. Это будет служить своей собственной цели, тому, что эта страна обречена быть членом Европейской семьи», — сказала Хидашели.

В статье под названием «Грузия в ожидании НАТО и Грузия в ожидании ЕС» глава грузинского оборонного ведомства также отметила, что страны-члены НАТО должны рассматривать Грузию как «возможность», а не как угрозу для кого-то.

В ходе беседы Хидашели коснулась и войны 2008 года. Министр отметила, что Грузия понесла большие потери в ходе войны, такие как человеческие жизни и территории.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам Альянса. Этому противится Россия. В Кремле не раз заявляли, что членство Грузии в альянсе неприемлемо и противоречит национальным интересам России.

Полностью интервью можно посмотреть здесь.

Комментарии

Яндекс.Метрика