|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Тинатин Хидашели: Членство Грузии в НАТО и ЕС не направлено против кого-то

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Членство Грузии в НАТО и Европейском Союзе не будет направлено против кого-то, — заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в опубликованном сегодня эксклюзивном интервью глобальной сети исследования политики Фонда Карнеги.

«Мы всегда говорим, и мы всегда имеем ввиду, что членство Грузии в НАТО и ЕС не будет направлено против кого-то. Это будет иметь свое собственное значение. Это будет служить своей собственной цели, тому, что эта страна обречена быть членом Европейской семьи», — сказала Хидашели.

В статье под названием «Грузия в ожидании НАТО и Грузия в ожидании ЕС» глава грузинского оборонного ведомства также отметила, что страны-члены НАТО должны рассматривать Грузию как «возможность», а не как угрозу для кого-то.

В ходе беседы Хидашели коснулась и войны 2008 года. Министр отметила, что Грузия понесла большие потери в ходе войны, такие как человеческие жизни и территории.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам Альянса. Этому противится Россия. В Кремле не раз заявляли, что членство Грузии в альянсе неприемлемо и противоречит национальным интересам России.

Полностью интервью можно посмотреть здесь.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

  • В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. В Батуми достигнуто соглашение о строительстве футбольного стадиона, соответствующего мировым стандартам, сообщает министерство финансов и экономики Аджарии. Объект, который будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), построит компания «Анаги». Именно она стала победителем электронного тендера, объявленного правительством Аджарии. «Это действительно историческое соглашение. Я хотел бы поздравить всех с сегодняшним

Яндекс.Метрика