Торговля наркотиками в ночных клубах Тбилиси — двоих приговорили к тюрьме

2019-01-18T17:35:24+00:0018 Янв, 2019, 17:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия. Суд вынес обвинительный приговор двоим наркореализаторам, задержанным в ходе полицейских рейдов в Тбилиси в мае 2018 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Тбилисского городского суда.

В ночь на 12 мая восемь человек были задержаны у тбилисских ночных клубов Cafe Gallery и Bassiani, а также на улице Костава. Следствие утверждает, что все они занимались незаконной торговлей наркотиками.

Одного из обвиняемых суд приговорил к восьми годам тюрьмы, а второго – к семи.

«Доказательства, изученные на судебном процессе, подтвердили, что Т.Ч. незаконно приобрел таблетки, содержащие наркотическое средство MDMA, в крупном размере. Часть он незаконно подал у входа в ночной клуб «Бассиани» в Тбилиси, а другую часть – на территории Дигомского массива в Тбилиси тому же гражданину «, — сказано в сообщении.

Второй обвиняемый, по версии следствия, продавал наркотики в ночном клубе «Мтквари».

«Доказательства, изученные на судебном процессе, подтвердили, что незаконно приобретенные в крупном размере таблетки, содержащие наркотическое средство MDMA, 5 мая 2018 года он продал гражданину в ночном клубе «Мтквари», расположенном в Тбилиси», — сказано в сообщении.

Судебные дела еще шести задержанных близятся к завершению, отметили в прокуратуре.

Параллельно спецоперации по задержанию восьми наркоторговцев, в ночь на 12 мая спецназ провел рейды и в ночных клубах. Это стало причиной почти десятитысячной акции протеста, которая продолжалась у здания парламента в Тбилиси три дня – 12-13 мая. Участники акции опротестовали применение силы со стороны полицейских и требовали смягчить существующую наркополитику.