Торговля наркотиками в ночных клубах Тбилиси — вынесен приговор пятому обвиняемому  

2019-02-05T19:58:00+04:0005 Фев, 2019, 18:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 февраля — Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал виновным в наркоторговле пятого из восьми задержанных незадолго до начала рейдов в популярных ночных клубах Тбилиси весной 2018 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

По данным прокуратуры, осужденный незаконно купил две таблетки, содержащие наркотическое средство тенамфетамин и 11 таблеток и один кусок таблетки, содержащих MDMA и метамфетамин.

Из материалов дела следует, что 10 таблеток обвиняемый продал в марте и апреле 2018 года у входа в Bassiani, а три таблетки — у входа в клуб Хиди. Общая выручка от продажи наркотиков составила 2,1 тысячи лари (около 790 долларов).

Еще одну таблетку осужденный, по утверждению прокуратуры, хранил у себя дома.

Уголовное дело против задержанного было возбуждено по статье «незаконное приобретение, хранение наркотического средства в особо крупном размере и незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере». Статья предусматривает в виде наказания лишение свободы сроком от 8 до 20 лет или бессрочным заключением.

Суд приговорил задержанного к 9 годам и 6 месяцам тюрьмы.

Как уже сообщалось, Тбилисский суд 18, 25 и 28 января вынес приговоры еще четырем задержанным, проходящим по делу о продаже наркотиков в клубах и на прилегающих к ним территориям. Суд признал этих обвиняемых виновными в сбыте наркотиков и приговорил к 7 и 8 годам тюрьмы.

Дела трех остальных задержанных находятся в суде на завершающей стадии рассмотрения.

Всех обвиняемых задержали в ночь на 12 мая у ночных клубов Cafe Gallery, Bassiani, а также на улице Костава.

Параллельно спецоперации по задержанию восьми наркоторговцев, в ночь на 12 мая спецназ провел рейды и в ночных клубах. Это стало причиной почти десятитысячной акции протеста, которая продолжалась у здания парламента в Тбилиси три дня – 12-13 мая. Участники акции опротестовали применение силы со стороны полицейских и требовали смягчить существующую наркополитику.