Торговцам «Детского мира» отсрочили выплаты по кредитам на полгода

2017-03-10T17:48:54+04:0010 Мар, 2017, 17:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Коммерческие банки готовы на полгода отсрочить кредиты торговцев сгоревшего «Детского мира».

Как сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси, реструктуризациия кредитов понесших урон торговцев обсуждалась на сегодняшней встрече вице-мэра Лаши Абашидзе и заместителя мэра Ираклия Леквинадзе с представителями банковского сектора страны.

«Банки представили информацию в связи с тем, какая часть их портфелей будет реструктуризирована… Банки готовы рассмотреть эти возможности для каждого из них в индивидуальном режиме», — сказал Леквинадзе.

Согласно информации «Ассоциации банков Грузии», кредитные обязательства есть у более 600 пострадавших торговцев. Общая сумма их долгов 16 миллионов лари (около 6,4 миллионов долларов). Кредитные обязательства 200-ам пострадавшим уже пересмотрены. В общей сложности сумма отсроченных кредитов составила 7 миллионов лари (около 2,8 миллионов долларов).

«Банковский сектор хочет максимально действенно включится в решение этой проблемы. Мы внимательно рассмотрим все поднятые на встрече вопросы, требования пострадавших и максимально, по возможности, постараемся решить все эти проблемы», — сказал президент «Ассоциации банков Грузи»и Зураб Гвасалия.

Пересмотр обязательств по кредитов, на ряду с выплатой компенсаций, — основное требование торговцев сгоревшего «Детского мира». Накануне они провели шумную акцию протеста у Тбилисского сакребуло (горсовета), а сегодня собрались у здания правительственной канцелярии, чтобы добиться встречи с премьер-министром страны Георгием Квирикашвили.