|  |  | 

Новости Происшествия

Торговцы оружием поставляли боеприпасы в Цхинвальский регион

оружиеТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. В Грузии арестованы 11 человек по обвинению в незаконной торговле огнестрельным оружием и боеприпасами, еще 9 человек, среди которых пять женщин, привлечены к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба МВД Грузии в среду, 8 июля.

Следствие по делу о незаконной торговле оружием началось после того, как полицейские остановили машину недалеко от Тбилиси, в районе Мцхета, за нарушение правил дорожного движения. При осмотре под пассажирским сиденьем был обнаружен  пистолет Glock-17 и 20 патронов. На месте были задержаны водитель Зураб Г.1958 года рождения и пассажир Ираклий Ц. 1975 года рождения.

«После задержания следствие установило, что обвиняемые Хвича С., Георгий Т. и Мамука М. заранее договорились купить в Тбилиси огнестрельное оружие модели Glock-19 и Glock-17 и боеприпасы, а потом, в нарушение закона, перевезти и реализовать в Гори, а также в оккупированном Цхинвальском регионе. В осуществлении данного плана им помогали другие задержанные и уличенные лица. Члены преступной группировки за определенное вознаграждение оформляли приобретенное оружие на ряд лиц, после чего реализовывали его в городе Гори и оккупированном Цхинвальском регионе», — говорится в сообщении.

Следствие  установило, что члены преступной группировки с июня 2014 года по сегодняшний день реализовали до 20 пистолетов модели Glock-19 и Glock-17.

Дело возбуждено по частям 1, 3 и 4 статьи 236 УК Грузии (противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Комментарии

Яндекс.Метрика