|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Торговцы центрального рынка Тбилиси требуют запретить уличную торговлю

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Четырех человек задержали на акции протеста торговцев центрального рынка Тбилиси, которая проходит сегодня с утра на Вокзальной площади.

Торговцы с официально оформленными местами на рынке, устроили сегодня акцию в районе самого крупного продуктового рынка столицы и потребовали, чтобы уличные торговцы либо перенесли свой товар на рынок, либо освободили прилегающую территорию.

«Мы  просим, чтобы не было уличной торговли. Чтобы здесь было чисто и красиво», — сказал один из участников акции в эфире телеканала «Рустави 2».

В ответ уличные торговцы заявили, что у них нет возможности оплачивать места в торговом центре. Началась словесная перепалка. Часть участников акции протеста попыталась перекрыть дорогу. Вмешалась полиция.  Все закончилось задержаниями за оказание сопротивления правоохранительным органам.

«Было задержано четверо, они обвиняются в нарушении 173 статьи Кодекса административных правонарушений (неподчинение законному требованию полиции)», — сказала корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы МВД Грузии.

Акция протеста на Вокзальной площади продолжается. Участники акции не намерены расходится до тех пор, пока с ними не встретится представители мэрии Тбилиси.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика