|  |  | 

Новости Политика

Торговый оборот между Грузией и Беларусью достигнет $200 млн

фото: правительство Грузии

фото: правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Торговый оборот между Грузией и Беларусью должен вырасти до 200 миллионов долларов США, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с премьером Грузии Георгием Квирикашвили в Минске во вторник, 22 марта.

Внешнеторговый оборот между Грузией и Беларусью в 2015 году составил более 41,2 миллиона долларов: экспорт – около 20,5 миллионов долларов, а импорт – около 20,8 миллионов долларов.

«Наша цель – торговый оборот должен достичь 200 миллионов долларов, и это первый шаг, который мы должны сделать в ближайшем будущем», — сказал Лукашенко.

Грузинский премьер также отметил важность развития торгово-экономических взаимосвязей, подчеркнув перспективу роста инвестиций.

«С точки зрения инвестиций у нас есть большая перспектива сотрудничества. Для меня большая честь быть в этой стране, которая всегда стояла рядом с Грузией, грузины это ценят. Вы лично внесли большой вклад в эти отношения, и мы очень ценим вашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии», — отметил Георгий Квирикашвили.

Политики также обсудили широкий спектр вопросов, касающихся сотрудничества в сфере транспорта, информационных технологий, туризма и культуры.

Официальный визит грузинского премьера в Беларусь начался 22 марта. Помимо президента, глава грузинского правительства проведет встречу со своим коллегой Андреем Кобяковым. Грузинская делегация, в которую также входят министр экономики Дмитрий Кумсишвили и министр сельского хозяйства Отар Данелия, вернется в Грузию 23 марта.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика