Тотиносин может потерять титул озэки из-за седьмого поражения на турнире в Токио

2019-09-19T14:13:10+04:0019 Сен, 2019, 14:13|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел седьмое поражение на осеннем турнире аки басё в Токио и близок к потери титула озэки.

В двенадцатый день аки басё в Токио Тотиносин встретился с сэкивакэ Митакэуми. Перед началом поединка чувствовалось высокое напряжение спортсменов, главный судья гёдзи даже прервал поединок после первого столкновения. Спустя пять секунд после возобновления встречи благодаря приему иорикири Митакэуми вытеснил Тотиносина за пределы дохё.

Таким образом, за Тотиносином закрепился отрицательный баланс побед и поражений 5:7.

Что касается Митакэуми, то победа над грузинским сумоистом стала для него девятой на текущем аки басё. Сумоист завоевал звание озэки и является одним из основных претендентов на победу в турнире.

В оставшиеся три дня соревнований Тотиносину необходимо выиграть все поединки, чтобы сохранить за собой звание озэки и исправить отрицательный баланс.

В тринадцатый день турнира соперником Тотиносина станет пятый маэгасира Запада Рюдэн. Счет личных встреч между соперниками 1:1.