Тотиносин проиграл в пятый день январского басё  

2020-01-16T16:50:54+04:0016 Янв, 2020, 14:48|Главное, Новости, Спорт|

Тотиносин проиграл в пятый день январского басё   

ТБИЛИСИ, 16 января Новости-Грузия. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, проиграл третью схватку на январском турнире хацу басё в Токио.

В пятый день турнира 32-летний Тотиносин встретился с пятым маэгасирой Востока 24-летним Мэйсэем. Неплохо начав поединок, Тотиносин допустил ошибку, не смог удержать равновесие и буквально выкатился за пределы дохё.

После пятого дня басё, у Тотиносина вновь установился отрицательный баланс: он дважды победил и трижды потерпел поражение.

Несмотря на то, что Леван Горгадзе из-за травмы колена находится не в лучшей физической форме, ему необходимо завершить турнир с положительным балансом, чтобы улучшить свое положение в рейтинге – банзуке.

Завтра грузинский сумоист встретится с четвертым маэгасирой Запада Седаем, на счету которого пять побед из пяти.

Нынешний сезон Тотиносин, бывший озэки, начал в ранге маэгасиры и для того, чтобы стать комусуби Горгадзе необходимо на хацу басё одержать больше десяти побед.

В течение пятнадцати дней борцы элитных дивизионов макуути и дзюрё должны будут принять участие в пятнадцати поединках.

Январское хацу басё – первый турнир сезона в высшем дивизионе профессионального сумо – макуути. Победитель турнира, который продлится до 26 января, получает Кубок Императора.