ТПП «Сарпи» работает с перебоями из-за проблем у турецких пограничников 

2018-03-08T12:54:19+00:00 08 Мар, 2018, 12:54|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия.  Уже несколько часов грузовые автомобили  не могут проехать из Грузии в Турцию из-за неполадок на ТПП «Сарпи» на грузино-турецкой границе. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на главу пресс-службы Службы доходов министерства финансов Грузии Хатию Моисцрапишвили.

По данным телекомпании, неполадки связаны со сбоем в работе электронной системы контроля на турецкой стороне.  На данном этапе пересечь границу с Турцией можно пешком или на легковых автомобилях.

«Несколько часов работа была парализована, затем турецкая сторона сумела восстановить движение. Однако электронная система контроля и сейчас работает с перебоями. Например, час назад они не могли пропускать легковые транспортные средства, могли лишь идентифицировать легковые машины с турецкими номерами. На данном этапе есть неполадки для больших транспортных средств, но есть надежда, что в ближайшие часы они полностью исправят свою электронную систему, и движение восстановится в полной мере», — сказала Моисцрапишвили.

Перебои в работе турецких пограничников были и в прошлом году. В сентябре 2017 года на территории Турции, из-за ремонта на ТПП «Сарпи», таможенные процедуры осуществлялись в ограниченном режиме, что вызвало большое скопление транспортных средств и очереди пассажиров на турецкой стороне.