Трагедия на Бараташвили — МВД Грузии переквалифицировало дело

2018-02-28T19:11:02+00:00 28 Фев, 2018, 19:11|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.  МВД Грузии переквалифицировало дело, возбужденное после сегодняшнего происшествия на улице Бараташвили после того, как стало известно, что погиб один из шести школьников, на которых со здания упало фасадное стекло.

Теперь дело расследуется по статье «причинение смерти по неосторожности». Об этом на брифинге сообщил  начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье «причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности».  Затем стало известно, что в Университетской клинике Ингороква от травм, не совместимых с жизнью, скончался один из из пострадавших — 14-летий Аслан Мамедов.

«К этому времени состояние здоровья остальных подростков стабильное. В связи с этим тяжелым фактом в министерстве внутренних дел сразу же началось расследование по статье 116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности), назначены соответствующие экспертизы», — сказал Челидзе.

Глава управления от имени МВД Грузии выразил соболезнования семье и близким погибшего подростка и пообещал, что все лица, ответственные за преступление, строжайшим образом ответят перед законом.

Как уже сообщалось, сегодня около 15 часов, фасадная витрина сорвалась со здания, которое принадлежит государственной компании «Электросистема». Стекло обрушилось на находящуюся перед зданием автобусную остановку, где стояли люди. Больше всего пострадали шестеро учащихся школы N70, которые были госпитализированы.

Сегодня же экспертизу в здании проведут специалисты Национального бюро экспертизы имени Самхараули.