Трагедия на Бараташвили — периметр здания «Электросистема» огородили

2018-02-28T21:12:26+00:00 28 Фев, 2018, 21:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Официальное заявление распространяет государственная компания «Электросистемы Грузии», со здания которой на улице Бараташвил  сегодня упало фасадное стекло, что привело к гибели одного подростка и госпитализации еще пятерых.

«Сегодня, 28 февраля, приблизительно в 15:30, с фасада здания «Государственной Электросистемы Грузии» упала часть стеклянной конструкции, в результате чего пострадали подростки, которые сразу после случившегося были переведены в больницу. К сожалению, один из них, Аслан Мамедов, скончался в больнице.

Мы выражаем соболезнования семье и близким погибшего подростка. Слова бессильны передать боль от этой трагедии. В эти тяжелые минуты мы стоим рядом с семьей.

Для обеспечения безопасности периметр места происшествия огражден. Работы по облицовке здания были осуществлены в 2008 году и сейчас никаких ремонтных работ ни на фасаде, ни в самом здании не проводились.

Для установления причин случившегося расследование проводят сотрудники бюро экспертизы Самхараули. В связи со случившимся начаты следственные мероприятия. Мы сотрудничаем с правоохранительными стуктурами и ожидаем результатов следствия», — сказано в заявлении компании «Электросистемы Грузии».

Заявление в связи со случившимся распространила и администрацияправительства Грузии.

В нем сообщается, что по поручению премьер-министра Грузии,  все ведомства готовы к тому, чтобы в случае необходимости пострадавшие сегодня на улице Бараташвили школьники были перевезены на лечение за границу.

Как уже сообщалось, фасадная витрина обрушилась на находящуюся перед зданием автобусную остановку, где стояли люди. Больше всего пострадали шестеро учащихся школы N70, которые были госпитализированы с порезами разной степени тяжести.

Один из пострадавших подростков – 14-летий Аслан Мамедов, скончался в клинике Ингороква от травм, не совместимых с жизнью еще до того, как врачи приступили к операции.

Состояние остальных пятерых подростков, продолжающих лечение как в клинике Ингороква, так и «Амтел Госпиталь», стабильное и их жизни не угрожает опасность

«Пострадавшим подросткам сейчас оказывается медицинская помощь в больницах Тбилиси. Их навестили заместитель министра здравоохранения Заза Сопромадзе, заместитель министра образования Лия Гигаури и председатели профильных парламентских комитетов – Акакий Зоидзе и Мариам Джаши. МВД уже начало расследование произошедшего, и в случае выявления виновных, они будут строго наказаны», — говорится в заявлении администрации правительства.

Соболезнования в связи с гибелью подростка выразили первые лица Грузии.

«Я крайне опечален в связи с гибелью 14-летнего Аслана Мамедова в результате несчастного случая на улице Бараташвили. В эти тяжелые минуты выражаю соболезнования его семье и друзьям», — говорится в заявлении президента Георгия Маргвелашвили.

«Выражаю огромное соболезнование в связи с трагедией на улице Бараташвили, жертвой которой стал 14-летний Аслан Мамедов.В эти тяжелейший минуты выражаю соболезнования и поддержку его родителям, семье, сверстникам и педагогам. Я полностью потрясен случившимся и мне не хватает слов, чтобы передать эту боль» — говорится в заявлении премьер-министра Георгий Квирикашвили.

Навестил подстрадавших подростков и мэр Тбилиси. Каха Каладзе посетил клинику Ингороква и «Амтел Госпитал», а также принес соболезнования семье погибшего подростка.

«Случился печальный факт. Хочу принести соболезнования семье, близким, всей Грузии. Состояние детей лучше, удовлетворительное. Наверное, завтра их выпишут. В 2008 году были проведены работы по реабилитации фасада и причины происшествия установит следствие», — сказал Каладзе.