Трагедия в Генуе: Илия Второй направил соболезнования президенту Италии 

2018-08-16T13:54:59+00:00 16 Авг, 2018, 13:51|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй направил письмо с соболезнованиями президенту Италии Серджо Матарелле в связи с трагедией в Генуе. Об этом сегодня сообщает патриархия Грузии.

Двухсотметровый пролет моста на автостраде А10 в Генуе обрушился 14 августа на складские помещения и железнодорожные пути. В момент ЧП на мосту находились более 30 автомобилей. По последним данным из Италии, жертвами катастрофы стали 39 человек.

«Господин президент, я глубоко соболезную в связи с трагическим случаем, произошедшим в результате обрушения моста в городе Генуя, который унес жизни многих людей.

Возносим молитвы, чтобы членам семей и близким погибших, а также пострадавшим Господь дал силу духа, чтобы они перенесли это тяжелое горе. Примите наши соболезнования. Просим, передать наши соболезнования итальянском народу. С глубоким уважением, патриарх Всея Грузии Илия Второй», — сказано в письме, адресованном президенту Италии.

Итальянские СМИ сообщают, что похороны 11 погибших при обрушении автомобильного моста в Генуе пройдут в субботу. Церемония пройдет на территории выставочного комплекса генуэзской ярмарки, где ожидается присутствие тысяч человек.