Трагедия в Ткибули: Квирикашвили выразил поддержку семьям шахтеров  

2017-05-10T05:27:05+04:0010 Май, 2017, 08:22|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил поддержку семьям шахтеров в связи с трагедией в Ткибули, где четверо шахтеров упали с большой высоты во время проведения ремонтных работ.

«В эти тяжелые минуты  хочу выразить поддержку семьям шахтеров. Я получаю информацию о событиях с места трагедии от соответствующих служб.   На месте происшествия находятся члены правительства Грузии и представители местных властей. В шахте Миндели будут работать соответствующие группы, чтобы в кратчайшие сроки осуществить поиски шахтеров, а  также установить причины трагедии», — сказано в комментарии Квирикашвили на его официальной странице в фейсбуке.

С 8 мая премьер-министр Грузии находится с официальным визитом в Вашингтоне.

Накануне вечером стало известно о том, что в шахтерском городе Ткибули на ремонтных работах в шахте имени Миндели  четверо сотрудников ремонтной бригады сорвались  в шахту с высоты 350 метров. По неофициальным данным, погибли все четверо: Алеко Челишвили, Виктор Догундаридзе, Гизо Губелидзе и Гизо Кублашвили. Весь вечер и ночь на месте проводилась операция по поиску и спасению сорвавшихся с высоты шахтеров.

По факту МВД Грузии возбудило уголовное дело по части 1 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью).

Администрация правительства Грузии в связи с несчастным случаем в Ткибули распространила заявление. По информации ведомства, работают соответствующие структуры, чтобы спасательная операция завершилась в кратчайшие сроки.

«Все соответствующие ведомства, в рамках собственной компетенции, работают скоординированно, чтобы в максимально короткие сроки и эффективно были осуществлены поисково-спасательные работы, установлены причины трагедии и было сделано все для предотвращения подобных случаев»,  — сказано в распространенном минувшей ночью заявлении администрации правительства.

По данным администрации, по поручению премьер-министра,  на место происшествия были направлены министр экономики Георгий Гахария, министр регионального развития и инфраструктуры Зураб Алавидзе, представители Агентства технического и строительного надзора министерства экономики, а также главы департаментов труда и группа инспекции труда министерства здравоохранения и труда Грузии.