|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Трагически погиб солист Тбилисского театра балета Георгий Мшвениерадзе

ФОТО - Тбилисский государственный театр оперы и балета

ФОТО — Тбилисский государственный театр оперы и балета

ТБИЛИСИ, 20 августа — Новости-Грузия. Молодым человеком, который при попытке сфотографировать Хадорский водопад в Панкисском ущелье упал в водохранилище и утонул, оказался солист Тбилисского государственного театра оперы и балета Георгий (Гуга) Мшвениерадзе, сообщили в Минкультуры Грузии в четверг, 20 августа.

Министерство культуры и охраны памятников Грузии выразило соболезнования родным и близким солиста балетной труппы, который ушел из жизни 18 августа.

Панихида по Георгию Мшвениерадзе состоится 20-21 августа в Тбилиси. Все желающие смогут проститься с танцором балета у него дома, по адресу Московский проспект, ул. Киндзмараули №2, поворот 7.

Тело Мшвениерадзе 22 августа перенесут в церковь Святой Варвары, на улице Богдана Хмельницкого. Похороны состоятся в 13:00 по тбилисскому времени.

В 2002 году Мшвениерадзе был удостоен диплома в номинации «Лучший дебют» на Первом международном балетном фестивале балетного искусства «Чабукиани-Баланчин».

В 2007 году окончил государственное училище балетного искусства им. В. Чабукиани. В этом же году его приняли в театр оперы и балета.

В 2010-2014 годы Мшвениерадзе учился в Летней академии Бурнонвиля (Bournonville Summer Academy) . В 2014 году стал обладателем серебряной медали за классическую хореографию и золотой – за современную хореографию на международном конкурсе «Рижская весна».

В свободное время Георгий Мшвениерадзе увлекался информационными технологиями, программированием и дизайном. Он создал пользующийся большой популярностью в балетном мире сайт Balletoman.com. На этом веб-портале можно увидеть мировые классические и современные премьеры различных балетных театров мира. Мшвериерадзе находил и публиковал уникальные видеозаписи из истории балета и современного репертуара.

Комментарии

Яндекс.Метрика