Трактор для президента — Лукашенко привез в Тбилиси подарок и сына Николая

2018-03-23T18:20:57+00:00 23 Мар, 2018, 18:04|Главное, Новости, Политика|

Фото агентства Белта

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Прибывший в Тбилиси с официальным визитом президент Беларуси Александр Лукашенко  привез с собой не только государственную делегацию, но и подарок для грузинского коллеги.

Геогию Маргвелашвили достался малогабаритныйй трактор BELARUS-152. Как сообщают белорусские СМИ, мини-трактор предназначен для выполнения различных сельскохозяйственных работ с навесными, прицепными машинами и орудиями, а также работ в коммунальном хозяйстве и промышленности.

Учитывая страсть обоих президентов к сельскому хозяйству, подарок очень уместный — Георгий Маргвелашвили несколько раз публично рассказывал о том, как президент Беларуси во время его прошлогоднего визита в Минск подарил ему мешок семенного картофеля и проинструктировал как его выращивать.

Фотографии урожая грузинский президент осенью выложил на свою страницу в фейсбуке. Он  сообщил, что с одного мешка получил шесть и поблагодарил за это белорусских друзей. Президент Грузии вырастил на своем участке картофель сорта «Манифест», который в Беларуси дает около 70 тонн с гектара. Маргвелашвили отметил, что раньше ему не удавалось вырастить такой же большой урожай, как у президента Беларуси.

Трактор в качестве подарка тоже явно понравился президенту Грузии.

Сегодня глава президентской администрации Георгий Абашишвили опубликовал в фейсбуке фотографии, на которых видно, как Маргвелашвили ездит на тракторе во дворе Авлабарской резиденции. В подписи к фото Абашишвили жалуется на то, что  президент не разрешил ему сесть за руль трактора.

Известно, что Георгий Маргвелашвили вместе с супругой Макой Чичуа предпочитают жить в сельской местности – их дом находится в получасе езды от Тбилиси в поселке Душети — там супруги проводят все свободное время и сами возделывают сад и огород.

У президентов Грузии и Беларуси есть еще одна общая черта – они оба не отказываются от участия своих детей в государственных визитах.

На этот раз в Тбилиси дочь президента Грузии Анна Маргвелашвили познакомилась с сыном Александра Лукашенко Николаем.

Фото пресс-службы президента Грузии

Знакомство произошло во время государственного обеда от имени президента Грузии Георгия Маргвелашвили в честь президента Беларуси.  Анна и Николай сидели во время обеда за столом вместе с отцами, вице-премьером, министром экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрием Кумсишвили и заместителем премьер-министра Беларуси Михаилом Русым.

Анне Маргвелашвили 25 лет. Она дочь президента Грузии от первого брака. Анна замужем, у нее есть двухлетняя дочь. В настоящее время Георгий Маргвелашвили женат на дизайнере Маке Чичуа, с которой у него два сына — Теймураз и Тома. Анна несколько раз составляла отцу компанию во время официальных визитов. В феврале она побывала с ним в Греции.

Николаю Лукашенко 13 лет и он младший сын президента. С апреля 2008 года Коля Лукашенко регулярно появляется с отцом на публике и часто сопровождает отца в его поездках за границу.