Трамп о результатах межкорейских переговоров: США должны гордиться

2018-04-27T18:04:55+04:0027 Апр, 2018, 18:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Президент США Дональд Трамп назвал исторической встречу лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, состоявшуюся сегодня в пограничном пункте Пханмунджом.

«После безумного года пусков ракет и ядерных испытаний сейчас проходит историческая встреча между КНДР и Южной Кореей. Хорошие вещи случаются, но время покажет, что будет дальше!» — написал Трамп в своем твиттере.

Он добавил, что США и их граждане должны гордиться тем, что происходит сейчас на Корейском полуострове.

«Корейская война закончится! США и все их прекрасные люди должны гордиться тем, что сейчас происходит в Корее», — пишет президент США.

Лидеры Северной и Южной Кореи по итогам встречи подтвердили свою приверженность «полной денуклеаризации» Корейского полуострова и выразили намерение снизить уровень военного противостояния в регионе.

В совместном заявлении, подписанном по итогам встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, отмечается, что стороны будут работать над достижением «постоянного» и «прочного» мира на полуострове, сокращением арсеналов вооружений, а также прекращением «недружественных акций».

Руководители КНДР и Южной Кореи также подчеркнули своей намерение превратить демилитаризованную зону, разделяющую их страны, в «зону мира».

Встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина стала кульминацией процесса постепенного потепления отношений между Сеулом и Пхеньяном, начавшегося несколько месяцев назад. Предполагается, что она подготовит почву для предстоящих переговоров между США и КНДР. Ожидается, что встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится в мае или в июне.