|  | 

Разное

Трансляция снятого в грузинском храме клипа прекращена по ATV

ТБИЛИСИ, 8 сентября — Новости-Грузия. Азербайджанский телеканал ATV после протеста Патриархии Грузии прекратил трансляцию видеоролика, который сняли в молельне грузинского храма Курмухи имени Святого Георгия, на нынешней территории Азербайджана.

По сюжету видеоролика, мужчина и женщина бьют палкой по голове монахов, которые теряют сознание, переодеваются в их одеяние и входят в храм. В тайнике храма они находят некое сокровище, после чего женщина убегает, а мужчина остается и отбивается от вошедших в храм духовных лиц.

«Учитывая обеспокоенность грузинского Патриарха, было принято решение о прекращении демонстрации этого клипа… Телеканал ATV еще раз заявляет, что демонстрация данной видеозаписи не преследовала цель задеть чьи-либо религиозные чувства, а должна была продемонстрировать исторические места и природу Азербайджана», — говорится в заявлении на сайте телеканала.

Там же отмечено, что фильмы и раньше снимали в храмах, в том числе голливудские.

«Нет никакой разницы, были эти сцены сняты в мечети или же в церкви. Но эта ошибка не идет в один ряд с тем, как оскорбляются наши религиозные святыни в Грузии. И в этом вопросе мы ждем такой же «чувствительности» от некоторых наших коллег и Патриарха Грузии», — сказано в заявлении.

В сентября 2014 года планы мусульманской общины Грузии построить медресе в курортном городе Кобулети (Аджария) опротестовали местные жители. Они зарезали свинью и прикрепили ее голову к дверям здания.

Съемки вышеуказанного видеоролика происходили в том числе в алтаре храма, что является полным игнорированием религиозных чувств десятков тысяч верующих. Люди, которые сняли эти кадры, превратили в игровую площадку пространство, которое является местом поклонения как для православных, так и для мусульман, говорится в заявлении Патриархии Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика