|  | 

Разное

Трансляция снятого в грузинском храме клипа прекращена по ATV

ТБИЛИСИ, 8 сентября — Новости-Грузия. Азербайджанский телеканал ATV после протеста Патриархии Грузии прекратил трансляцию видеоролика, который сняли в молельне грузинского храма Курмухи имени Святого Георгия, на нынешней территории Азербайджана.

По сюжету видеоролика, мужчина и женщина бьют палкой по голове монахов, которые теряют сознание, переодеваются в их одеяние и входят в храм. В тайнике храма они находят некое сокровище, после чего женщина убегает, а мужчина остается и отбивается от вошедших в храм духовных лиц.

«Учитывая обеспокоенность грузинского Патриарха, было принято решение о прекращении демонстрации этого клипа… Телеканал ATV еще раз заявляет, что демонстрация данной видеозаписи не преследовала цель задеть чьи-либо религиозные чувства, а должна была продемонстрировать исторические места и природу Азербайджана», — говорится в заявлении на сайте телеканала.

Там же отмечено, что фильмы и раньше снимали в храмах, в том числе голливудские.

«Нет никакой разницы, были эти сцены сняты в мечети или же в церкви. Но эта ошибка не идет в один ряд с тем, как оскорбляются наши религиозные святыни в Грузии. И в этом вопросе мы ждем такой же «чувствительности» от некоторых наших коллег и Патриарха Грузии», — сказано в заявлении.

В сентября 2014 года планы мусульманской общины Грузии построить медресе в курортном городе Кобулети (Аджария) опротестовали местные жители. Они зарезали свинью и прикрепили ее голову к дверям здания.

Съемки вышеуказанного видеоролика происходили в том числе в алтаре храма, что является полным игнорированием религиозных чувств десятков тысяч верующих. Люди, которые сняли эти кадры, превратили в игровую площадку пространство, которое является местом поклонения как для православных, так и для мусульман, говорится в заявлении Патриархии Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

  • Около Земли 19 апреля пролетит огромный астероид  

    Около Земли 19 апреля пролетит огромный астероид  

        ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. По данным космического агентства США NASA, к Земле со стороны Солнца приближается астероид  2014 JO25. Диаметр астероида  составляет приблизительно  650 метров. Если использовать терминологию ученых-астрономов, астероид пройдет «очень близко» от Земли – на расстоянии 1 миллина 768 тысяч 239 километров  — это в 4,6 раз больше расстояния от

Яндекс.Метрика