|  |  | 

Новости Политика

Тренировочный центр НАТО откроется в Грузии до конца лета

фото: пресс-служба Минобороны

фото: пресс-служба Минобороны

ТБИЛИСИ, 25 июня — Новости-Грузия. Тренировочный центр НАТО откроется в Грузии до сентября этого года, сообщил глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе на совместной пресс-конференции с  заместителем верховного главнокомандующего сил НАТО в Европе, генералом Сэр Адрианом Брэдшоу (Sir Adrian Bradshaw).

Открытие тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров, планируется в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО, который был утвержден в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

«Ведутся работы. Очень многое уже сделано. Мы не превысим установленные сроки, а то и раньше откроем этот центр. Главное — основать центр до сентября. Его строительство, конечно же, продолжится», — заявил Капанадзе в четверг, 25 июня.

Ранее сообщалось, что тренировочный центр будет расположен на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси).

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам альянса.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика