|  |  | 

Новости Политика

Тренировочный центр НАТО откроется в Грузии до конца лета

фото: пресс-служба Минобороны

фото: пресс-служба Минобороны

ТБИЛИСИ, 25 июня — Новости-Грузия. Тренировочный центр НАТО откроется в Грузии до сентября этого года, сообщил глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе на совместной пресс-конференции с  заместителем верховного главнокомандующего сил НАТО в Европе, генералом Сэр Адрианом Брэдшоу (Sir Adrian Bradshaw).

Открытие тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров, планируется в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО, который был утвержден в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

«Ведутся работы. Очень многое уже сделано. Мы не превысим установленные сроки, а то и раньше откроем этот центр. Главное — основать центр до сентября. Его строительство, конечно же, продолжится», — заявил Капанадзе в четверг, 25 июня.

Ранее сообщалось, что тренировочный центр будет расположен на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси).

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами НАТО — при условии соответствия стандартам альянса.

Комментарии

Яндекс.Метрика