|  |  | 

Новости Политика

Тренировочный центр НАТО в Грузии расширится — Генштаб

Вахтанг КапанадзеТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Учебно-тренировочный центр НАТО, который открыли близ Тбилиси в четверг, 27 августа, будет расширяться и охватит военные базы как на западе, так и на востоке страны, сообщил журналистам глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе.

Торжественная церемония открытия состоялась на территории Национального учебного центра «Крцаниси». МИД РФ расценил появление этого центра в Грузии как провокационный шаг альянса и серьезный дестабилизирующий фактор.

«Этот центр будет увеличиваться — будут новые построения, новые тренировочные места. Но это будет не в одном здании. Это будет сеть военно-учебных мест. Я точно могу сказать, что центр будет функционировать в Крцаниси, Вазиани (близ Тбилиси), Орфоло (регион Самцхе-Джавахети) и дополнительно в Сачхере (регион Имерети)», — сказал Капанадзе.

В тренировочном центре будут проходить подготовку военнослужащие Грузии, а также стран-участниц и партнеров НАТО. Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Его утвердили на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

Проектом по обустройству и развитию учебно-тренировочного центра руководят Дания, Латвия, Литва и Норвегия совместно с грузинской стороной.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика