|  |  | 

Новости Политика

Тренировочный центр НАТО в Грузии расширится — Генштаб

Вахтанг КапанадзеТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Учебно-тренировочный центр НАТО, который открыли близ Тбилиси в четверг, 27 августа, будет расширяться и охватит военные базы как на западе, так и на востоке страны, сообщил журналистам глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе.

Торжественная церемония открытия состоялась на территории Национального учебного центра «Крцаниси». МИД РФ расценил появление этого центра в Грузии как провокационный шаг альянса и серьезный дестабилизирующий фактор.

«Этот центр будет увеличиваться — будут новые построения, новые тренировочные места. Но это будет не в одном здании. Это будет сеть военно-учебных мест. Я точно могу сказать, что центр будет функционировать в Крцаниси, Вазиани (близ Тбилиси), Орфоло (регион Самцхе-Джавахети) и дополнительно в Сачхере (регион Имерети)», — сказал Капанадзе.

В тренировочном центре будут проходить подготовку военнослужащие Грузии, а также стран-участниц и партнеров НАТО. Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Его утвердили на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

Проектом по обустройству и развитию учебно-тренировочного центра руководят Дания, Латвия, Литва и Норвегия совместно с грузинской стороной.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обвалилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

  • СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  МВД уже четвертый день разыскивает около 10 молодых людей, которые избили полицейских в Тбилиси, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нападение на четверых полицейских произошло поздно ночью на проспекте Цотнэ Дадиани. Весь инцидент был полностью зафикисрован камерами наружного  наблюдения. Предполагается, что МВД установило личности нападавших именно после расшифровки этих записей, — отмечает

Яндекс.Метрика