|  |  | 

Новости Политика

Тренировочный центр НАТО в Грузии расширится — Генштаб

Вахтанг КапанадзеТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Учебно-тренировочный центр НАТО, который открыли близ Тбилиси в четверг, 27 августа, будет расширяться и охватит военные базы как на западе, так и на востоке страны, сообщил журналистам глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе.

Торжественная церемония открытия состоялась на территории Национального учебного центра «Крцаниси». МИД РФ расценил появление этого центра в Грузии как провокационный шаг альянса и серьезный дестабилизирующий фактор.

«Этот центр будет увеличиваться — будут новые построения, новые тренировочные места. Но это будет не в одном здании. Это будет сеть военно-учебных мест. Я точно могу сказать, что центр будет функционировать в Крцаниси, Вазиани (близ Тбилиси), Орфоло (регион Самцхе-Джавахети) и дополнительно в Сачхере (регион Имерети)», — сказал Капанадзе.

В тренировочном центре будут проходить подготовку военнослужащие Грузии, а также стран-участниц и партнеров НАТО. Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Его утвердили на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

Проектом по обустройству и развитию учебно-тренировочного центра руководят Дания, Латвия, Литва и Норвегия совместно с грузинской стороной.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика