|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Треть молодежи Грузии оказалась в группе риска социального отчуждения

фото - rg.ru

фото — rg.ru

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия. Около 35% молодежи Грузии не учится, не работает и не включена в какие-либо тренинги, тем самым оказавшись в группе риска социального отчуждения, говорится в исследовании биржевого инвестиционного фонда Exchange Traded Fund (ETF).

Эксперты ETF провели исследование в августе 2015 года на основе данных Национальной службы статистики Грузии «Сакстат». Сбор данных «Сакстат» проводит раз в полгода.

Самый худший показатель среди лиц в возрасте от 15 до 29 лет оказался в регионе Самегрело Земо-Сванети (Западная Грузия). Здесь в группу риска — Young people not in employment, education or training (NEET) – попали 42,8% молодого населения.

Далее следуют регионы: Мцхета-Мтианети (40%), Шида Картли (36,9%), Кахетия (36,5%), Квемо Картли (34,9%), Имерети, Рача-Лечхуми (34,8%), Аджарская автономная республика (30,4%), Гурия (27,7%) и Самцхе-Джавахети (27,6%).

В Тбилиси количество тех, кто не учится, не работает и не подключен тренингам, достигло 34,1% от общего числа молодых жителей.

Министерство образования и науки Грузии заинтересовалось сотрудничеством с ETF с тем, чтобы установить возможные причины возникновения групп риска социального отчуждения и найти пути решения проблемы.

Комментарии

Яндекс.Метрика