Три года со дня Тбилисского наводнения  

2018-06-13T18:28:56+00:00 13 Июн, 2018, 16:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня вспоминают погибших во время наводнения в столице 13 июня 2015 года.

21 погибший, двое пропавших без вести и тысячи пострадавших граждан – наводнение уничтожило жилые дома, дороги, мосты, тоннели, опорные стены, коммуникационные системы. Полностью была затоплена территория парка «Мзиури» и зоопарка в центре города.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе, вместе с членами столичного сакребуло возложил венок к мемориалу погибшим во время наводнения. Представители духовенства отслужили возле мемориала поминальную службу.

«То, что произошло три года назад, 13 июня, в ущелье Вере, было очень тяжело. Сегодня мы отслужили панихиду по погибшим. Конечно, вся инфраструктура будет приведена в порядок. Будет восстановлено то, что разрушено, однако мы не сможем вернуть погибших. Хочу еще раз принести соболезнования их семьям, родственникам и всей Грузии. Это была очень большая трагедия для нашего города, нашей страны. Однако потом, единство и солидарность молодежи помогли нам перенести эти тяжелые минуты. Хочу еще раз поблагодарить молодых людей, которые участвовали как добровольцы и помогали людям очищать, приводить в порядок город. Я горжусь нашей молодежью и сегодняшним поколением», — заявил Каха Каладзе.

Пленарное заседание парламента также началось сегодня минутой молчания в память о погибших 13 июня 2015 года.

«Сегодня 13 июня. Все помнят этот трагический день, когда наши граждане погибли в результате стихийного бедствия. Прошу вас, минутой молчания почтить память погибших», — обратился Ираклий Кобахидзе к депутатам в начале заседания.