Три истории танцоров из Грузии, Молдовы и Армении. Проект «Быть 20-летним»

2019-05-10T01:18:08+04:0009 Май, 2019, 21:12|Быть 20-летним, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 мая — Новости-Грузия. Танец – это безграничная самореализация, способ мышления и возможность высказаться.  Именно об этом рассказывают трое героев видеопроекта «Being 20» — «Быть двадцатилетним», который посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы.

Познакомьтесь с историями молодых людей, для которых танцы – это работа, смысл жизни и даже возможность преодолеть недуг. Три  коротких видео из Грузии, Молдовы и Армении. Все истории — с русскими субтитрами.

Молодой учитель танцев Георгий Чедия живет в Гурджаани. Работает в студии, которую основал его отец. Из его рассказа выходит, что танцы помогают не только сохранить традиции, но и поддерживать хорошие отношения в семье.

«Ни дня без танца!» — таков девиз Вадима Платона — 22-летнего танцора из Молдовы. В репертуаре Вадима и классические, и современные танцы. Есть и мечта — танцевать на самых больших сценах мира. И еще — чтобы люди ценили искусство.

Манук Сагателян – актер в Малом театре Еревана. У него проблемы с физическими движениями, кроме того, он с трудом говорит из-за перенесенного в детстве инсульта. Тем не менее, Манук выражает себя именно через танец. Он вообще хороший пример того, что болезнь не может быть препятствием для достижения мечты: Манук руководит благотворительной неправительственной организацией, где люди с ОВЗ занимаются резьбой по дереву и шахматами.

Конкурс для журналистов из разных стран, которые рассказывают о жизни молодых людей в коротких видеороликах, провела организация OPEN Media Hub — это проект по поддержке качественного журналистского контента и обмену опытом между медиапрофессионалами в странах Европейского соседства и ЕС.