Три новых случая коронавирусной инфекции зафиксированы в Самегрело

2020-05-16T23:13:00+04:0016 Май, 2020, 23:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. Три новых случая коронавирусной инфекции зафиксированы в регионе Самегрело. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на главу краевого отделения Национального центра по контролю заболеваний Анзора Кобалия.

Заболевание подтвердилось у членов семьи ранее инфицированного 42-летнего жителя Зугдиди – матери и двух малолетних детей. Все они сейчас помещены в Зугдидскую инфекционную больницу.

Что касается мужчины, который стал источником инфицирования, он обратился в многопрофильную клинику Рухи 14 мая. На следующий день у него был выявлен коронавирус. В настоящее время состояние пациента оценивается как средней тяжести. У него диагностирована двухсторонняя пневмония.

По данным СМИ, мужчина работает водителем фуры. 17 апреля он въехал на территорию Грузию из Армении. По истечению двухнедельного режима самоизоляции, он снова вышел на работу и выполнил несколько междугородних рейсов. Сообщается, что 6 и 7 мая водитель посещал Тбилиси и Поти.

Когда у мужчины подтвердился COVID-19, шесть членов его семьи перевели в карантинную зону. Всем им провели тестирование и на данном этапе заболевание выявлено у троих.

Специалисты продолжают устанавливать его контакты.

С 26 февраля и по сегодняшний день в Грузии было выявлено 683 случая инфицирования коронавирусом. Из них 419 пациентов выздоровели, 12 скончались.

На данный момент в карантине находятся 3 822 человека, а под наблюдением медиков в стационарах – 360.