Три телеканала заблокировали предвыборный ролик Кукава, сочтя его ксенофобским

2018-09-29T19:40:16+04:0029 Сен, 2018, 19:40|Главное, Новости, Политика, Пресс-дайджест|

Фото: стоп-кадр из предвыборного ролика Кахи Кукава

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Три телеканала отказались транслировать предвыборный ролик кандидата в президенты от партии «Свободная Грузия» Кахи Кукава. Об этом в эфире Общественного телевидения сообщил представитель партии Тенгиз Оманадзе.

Кукава в своей предвыборной рекламе обещает освободить страну от приезжих. «Грузия без иммигрантов» — главная тема не только его рекламного ролика, но и слоган его кампании. Телеканалы «Имеди», «Маэстро» и «Аджара» считают, что реклама Кукава содержит признаки ксенофобии.

«Уже десятый день телеканалы «Имеди», «Маэстро» и «Аджара», несмотря на обязательства, предусмотренные законом, не пускают в эфир избирательную рекламу, предоставленную избирательным штабом Кахи Кукава, называя причиной наличие в ролике признаков ксенофобии», — сказал Оманадзе.

Представители «Свободной Грузии» заявляют, что в их избирательном ролике нет никакой ксенофобии, и речь идет исключительно о демографических проблемах, которые могут угрожать стране при неконтролируемой миграции.

В партии также заявляют, что телекомпании не пускают в эфир еще один ролик Кукава — где главным посылом является «Грузия без марихуаны».

В ближайшее время «Свободная Грузия» собирается пожаловаться в Национальную комиссию по коммуникациям. От регулятора они хотят потребовать «исключить цензуру» и позволить кандидатам свободно пользоваться правами, гарантированными законодательством.

В Комиссию по коммуникациям пожаловался и менеджмент «Аджарского телевидения». Генеральный директор телекомпании Натия Капанадзе в интервью On.ge сообщила, что они проинформировали политический субъект о занесенном иске.