Три тысячи человек вышли на организованный Саакашвили «Марш за импичмент»

2017-12-03T18:02:13+04:0003 Дек, 2017, 17:39|Главное, Новости, Общество|

Фото: РУХ НОВИХ СИЛ / Facebook

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Около трех тысяч сторонников третьего президента Грузии и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили в центре Киева собрались на акцию за импичмент президента, сообщает издание «Украинская правда».

Участники протестного шествия начали собираться в парке имени Тараса Шевченко, откуда колонной отправились к администрации президента.

Митингующие скандируют лозунги «Импичмент», «Нет коррупции, нет Порошенко», «Банду прочь, прочь барыг», «Импичмент вместо революции», «Вместе нас много, нас не преодолеть», «Киев — вставай». В руках демонстрантов плакаты с надписями «Импичмент», а также национальные флаги Украины и Грузии.

 

Фото: Первый канал Общественного вещателя Грузии

Охрана на центральных улицах Киева усилена. На маршруте проведения шествия выстроились сотни полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины, увеличено количество пеших патрулей.

В «Движении новых сил» подчеркивают, что акция мирная, и призывают участников не поддаваться на какие-либо провокации.

Саакашвили ранее выступил с обращением к гражданам и представителям некоторых политических сил выступить в поддержку марша. На акцию приехали гражданские активисты из Одесской, Николаевской, Харьковской, Кировоградской, Запорожской, Винницкой, Днепропетровской и других областей Украины.

 

Сам Саакашвили идет впереди колонны со своими единомышленниками. Фото: Первый канал Общественного вещателя Грузии

К акции за импичмент президента также присоединились несколько политических партий и общественных движений. Помимо импичмента Петра Порошенко среди других требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Протестующие утверждают, что присоединились к «Маршу за импичмент», потому что после Революции Достоинства в Украине ничего не изменилось.

По инициативе Михаила Саакашвили 12 ноября в Киеве состоялся «Марш возмущенных», участники которого заявили о требовании принять закон об импичменте до 3 декабря.