Трое человек погибли в Рустави во время пожара в жилом доме

2017-12-19T11:11:36+04:0019 Дек, 2017, 10:54|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 декабря  – Новости-Грузия. Трое человек погибли, еще пятеро пострадали в результате пожара в многоэтажном жилом доме в городе Рустави, сообщает местное интернет-издание RustaviInfo.

Пожар начался поздно ночью в одной из квартир на четвертом этаже пятиэтажного дома на улице Дружбы. На месте были мобилизованы пять пожарно-спасательных бригад, а также бригады скорой медицинской помощи и патрульной полиции. Спасатели сумели эвакуировать и перевезти в безопасное место более 25 человек.

Во время пожара произошло сильное задымление. Согласно распространившейся информации, при пожаре погибли девушка в возрасте до 25 лет, а также 60-летний мужчина. Еще одна женщина среднего возраста была эвакуирована из горящего здания в критическом состоянии. Медики не смогли спасти ее жизнь.

Пятеро человек, в числе которых трое детей, были госпитализированы в Ценральную больницу Рустави после отравления дымом. Одна из пострадавших – женщина в возрасте до 45 лет, во время пожара выпрыгнула из окна своей квартиры с четвертого этажа. В настоящее время ей проводится операция, ее состояние стабильно тяжелое.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание. В настоящее время на месте продолжают работать эксперт-криминалисты.

МВД расследует дело по статье «повреждение или уничтожение вещи, повлекшее по неосторожности причинение смерти двух или более человек», что наказывается лишением свободы сроком от девяти до 12 лет.