Трое человек задержаны в Тбилиси при продаже крупной партии наркотиков

2018-08-25T19:06:57+04:0025 Авг, 2018, 19:05|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Троих человек, в том числе чиновника министерства экономики и устойчивого развития Грузии, задержали в Тбилиси по обвинению в наркопреступлении. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

Как отмечается, сотрудники ведомства получили оперативную информацию о том, что 38-летний И.Г. систематически продает наркотики 37-летнему Г.Ш..

Сотрудники криминальной полиции задержали И.Г. на территории, прилегающей к тбилисскому цирку. В это время он собирался продать целую партию различных наркотиков. В момент задержания вместе с ним находились Г.Ш. и сотрудник Минэкономики Грузии — 35-летний О.И..

При личном обыске у И. Г. изъяли 16 целых и два кусочка таблеток суботекса. Еще пять таблеток суботекса и 19 капсул, содержащих наркотическое вещество метадон, нашли в его автомобиле.

Что касается чиновника Минэкономики, то у него полиция изъяла 1 целую и 4 ломтика таблеток, содержащих бупренорфин. Эти вещества И.Г. передал ему прямо перед задержанием.

Во время обыска квартиры Г.Ш. сотрудники МВД также изъяли 153 таблетки, содержащих бупренорфин.

Уголовное дело возбуждено по статье 260 УК Грузии (незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение перевозка или пересылка наркотического средства, его аналога или прекурсора в крупном размере).

И.Г. и Г.Ш. грозит лишение свободы сроком от восьми до 20 лет или бессрочным заключением. Сотруднику Минэкономики грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.