|  |  | 

Новости Происшествия

Трое экс-директоров Jetpatcher-Georgia обвиняются в присвоении $900 тыс

пресс-служба МВД

пресс-служба МВД

ТБИЛИСИ, 12 июня — Новости-Грузия. Трое бывших директоров компании ООО Jetpatcher-Georgia обвиняются в присвоении 2 миллионов 27 тысяч 145 лари (около $900 тысяч), сообщает следственная служба министерства финансов Грузии.

По данным следствия, в период с 2008 по 2012 год Jetpatcher-Georgia систематически выигрывала тендеры мэрии Тбилиси и районной администрации Старого Тбилиси на реабилитацию дорог, общая стоимость которых составила 8 миллионов 252 тысячи 729 лари (около $3,6 миллиона).

«Следствие установило, что стоимость действительно выполненных Jetpatcher-Georgia работ значительно меньше, чем стоимость, указанная в актах о выполненной работе, представленных в мэрию Тбилиси и районную администрацию Старого Тбилиси», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи180 УК Грузии (мошенничество в крупном размере), что в качестве наказания предусматривает лишение свободы сроком до 9 лет.

 

Комментарии

Related Articles

  • ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, совершенную накануне в центре Лондона, сообщает Би-би-си. Информацию об этом экстремистская организация распространила через связанное с ней информационное агентство Амак. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что террорист, устроивший атаку в Лондоне, действовал в одиночку, но «был воодушевлен исламистской идеологией»

  • Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинская сторона изучает информацию о ввозе в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», заявил глава министерства внутренних дел страны Георгий Мгебришвили. Накануне спецслужбы Армении сообщили о пресечении противозаконного ввоза в республику из Грузии комплектующих к ПЗРК «Игла». В Службе национальной безопасности Армении утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий пусковая

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

Яндекс.Метрика