Трое граждан Ирана задержаны в Анаклия за сбыт наркотиков

2018-08-26T14:58:39+04:0026 Авг, 2018, 14:58|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Троих человек задержали по обвинению в реализации наркотиков в курортном поселке Анаклия, где проходит фестиваль электронной музыки Echowaves. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Все обвиняемые граждане Ирана. Двоим из них по 26 лет, а одному – 21 год.

В ведомстве заявляют, что обвиняемых взяли с поличным, когда прямо на фестивальной территории они сбывали наркотики. При личном обыске у всех троих обнаружили наркотические вещества различного типа.

Наркотики изъяли и при обыске дома, где проживали двое обвиняемых. Тип наркотиков установит экспертиза.

Следствие продолжается по факту незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств. Каждому из задержанных грозит лишение свободы сроком от шести до 11 лет.

Необходимо отметить, что 25 августа МВД Грузии сообщило о задержании в Анаклия еще четырех человек, обвиняемых в наркопреступлении. Двое из них являются гражданами Ирана, еще двое – Грузии. У всех задержанных полиция изъяла различные наркотические вещества.

Накануне 21-летнему посетителю Echowaves стало плохо на одной из фестивальных площадок. Молодой человек скончался в машине «скорой» по дороге в больницу.

В ту же ночь из Анаклия в Республиканскую клиническую больницу города Зугдиди попали трое молодых людей. По словам врачей, у пациентов наблюдались признаки отравления неустановленными веществами.