Трое пострадавших при разгоне митинга в Тбилиси остаются в реанимации

2019-06-22T13:44:23+04:0021 Июн, 2019, 19:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия. В больницах остаются 55 человек, пострадавших во время митинга перед зданием парламента Грузии в центре Тбилиси – трое из них находятся в реанимации. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минздрава Грузии.

В четверг во время масштабной антиправительственной акции МВД Грузии применило слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов, пытавшихся прорваться в парламент. К полуночи акцию на проспекте Руставели разгонять начал спецназ, были задействованы водометы. В общей сложности на митинге в результате столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

185 пациентов выписали, поскольку их состояние улучшилось. Остальные 55 пострадавших продолжают лечение в различных тбилисских клиниках. Под присмотром врачей до сих пор, в том числе, остаются 12 полицейских.

«Центр координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи совместно с различными отделениями постоянно следит за состоянием здоровья пострадавших пациентов», — отмечают в Минздраве.

Вечером в четверг в Тбилиси прошла масштабная антиправительственная акция, вызванная выступлением депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова в парламенте Грузии. Участники требовали ответственности правительства, отставки министра внутренних дел, председателя парламента и главы Службы Госбезопасности.

Власти отказались выполнить эти требования, и ближе к полуночи участники митинга попытались прорваться в здание парламента. Столкновения с полицией продолжались всю ночь. За различные правонарушения задержаны были 305 демонстрантов. Из-за событий на проспекте Руставели МВД начало расследование по статье 225 УК Грузии, что подразумевает организацию, проведение и участие в общественных беспорядках.