|  |  | 

Главное Новости

Трое сотрудников мэрии Тбилиси задержаны за мошенничество

Задержание по обвинению в мошенничестве. Фото СГБ Грузии.

Задержание по обвинению в мошенничестве. Фото СГБ Грузии.

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Служба Госбезопасности Грузии по обвинению в мошенничестве задержала троих сотрудников компании «Тбилисская муниципальная лаборатория», принадлежащей мэрии Тбилиси.

Как сообщили сегодня в пресс-службе СГБ, всего задержано пять человек.

Из них трое — сотрудники группы по надзору за лифтами компании «Тбилисская муниципальная лаборатория»: начальник группы по техническому надзору за лифтами Шамиль Кордзадзе и сотрудники группы Георгий Цирдава и Арчил Микадзе.

Кроме того, задержаны индивидуальный предприниматель Георгий Цхварадзе и гендиректор частной компании «Джорджиан Лифтсервис» Вахтанг Гумберидзе.

Следствию удалось выяснить, что трое сотрудников «Тбилисской муниципальной лаборатории» с целью присвоения бюджетных денег вошли в сговор с Георгием Цхварадзе и Вахтангом Гумберидзе.

Сотрудники мэрии во время проведения ремонтных работ столичных лифтов отдавали предпочтение именно компании «Джорджиан Лифтсервис» и индивидуальному предпринимателю Георгию Цхварадзе.

Злоумышленники искусственно завышали стоимость ремонтных работ лифтов, в результате чего районные управления Тбилиси вынуждены были платить за предоставляемые услуги большую сумму, чем реально требовалось для ремонта. Разницу мошенники присваивали.

По данным следствия такие действия мошенников после ремонта только девяти лифтов нанесли ущерб бюджету  столицы в размере 13 тысяч 174 лари ($5,9 тыс.).

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 180 УК Грузии (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), что наказывается штрафом или лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

В Службе Госбезопасности Грузии не исключают, что к мошенничеству могут быть причастны и другие лица. Следствие продолжается.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Власти Украины выслали в Грузию троих соратников экс-президента Грузии и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом политик сообщил в субботу, 21 октября, на собственной странице в фейсбуке. По словам Саакашвили, на контакт с родными и близкими перестал выходить его друг, военный Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны

  • ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. После того, как ЦИК Грузии обработал 84,53% бюллетеней, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов. На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,53%. Кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,33% голосов. Кандидат от блока «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия»

  • Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, во втором по величине городе Грузии – Кутаиси, будет проведен второй тур выборов мэра. К настоящему времени, кандидат в мэры Кутаиси от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Чигвария набирает 48,87%. На второе место вышел кандидат от «Национального движения» Григол Вашадзе с 27,18%. Кроме того, второй

Яндекс.Метрика