Трое сотрудников мэрии Тбилиси задержаны за мошенничество

2016-06-23T13:46:23+00:00 23 Июн, 2016, 13:45|Главное, Новости|
Задержание по обвинению в мошенничестве. Фото СГБ Грузии.

Задержание по обвинению в мошенничестве. Фото СГБ Грузии.

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Служба Госбезопасности Грузии по обвинению в мошенничестве задержала троих сотрудников компании «Тбилисская муниципальная лаборатория», принадлежащей мэрии Тбилиси.

Как сообщили сегодня в пресс-службе СГБ, всего задержано пять человек.

Из них трое — сотрудники группы по надзору за лифтами компании «Тбилисская муниципальная лаборатория»: начальник группы по техническому надзору за лифтами Шамиль Кордзадзе и сотрудники группы Георгий Цирдава и Арчил Микадзе.

Кроме того, задержаны индивидуальный предприниматель Георгий Цхварадзе и гендиректор частной компании «Джорджиан Лифтсервис» Вахтанг Гумберидзе.

Следствию удалось выяснить, что трое сотрудников «Тбилисской муниципальной лаборатории» с целью присвоения бюджетных денег вошли в сговор с Георгием Цхварадзе и Вахтангом Гумберидзе.

Сотрудники мэрии во время проведения ремонтных работ столичных лифтов отдавали предпочтение именно компании «Джорджиан Лифтсервис» и индивидуальному предпринимателю Георгию Цхварадзе.

Злоумышленники искусственно завышали стоимость ремонтных работ лифтов, в результате чего районные управления Тбилиси вынуждены были платить за предоставляемые услуги большую сумму, чем реально требовалось для ремонта. Разницу мошенники присваивали.

По данным следствия такие действия мошенников после ремонта только девяти лифтов нанесли ущерб бюджету  столицы в размере 13 тысяч 174 лари ($5,9 тыс.).

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 180 УК Грузии (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), что наказывается штрафом или лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

В Службе Госбезопасности Грузии не исключают, что к мошенничеству могут быть причастны и другие лица. Следствие продолжается.