Труппа тбилисского балета покажет «Лебединое озеро» на фестивале в Китае

2019-11-19T23:33:00+04:0019 Ноя, 2019, 11:00|Главное, Культура, Новости|

Фото: Facebook State ballet of Georgia

ТБИЛИСИ, 19 ноября Новости-Грузия. Труппа Тбилисского государственного театра оперы и балета во главе с всемирно известной звездой балета Нино Ананиашвили находится с гастролями в Китае, где проходит Шанхайский Международный фестиваль искусств.

Тбилисская труппа представит китайским зрителям балет Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро». Гастроли пройдут в нескольких крупных китайских городах — Шанхай, Шандунь, Аньшань, Сямынь и Фошань и завершаться 2 декабря.

Ведущие солистки труппы Нино Самадашвили, Нуца Чекурашвили и Екатерина Сурмава вместе с Нино Ананиашвили уже приняли участие в ознакомительной пресс-конференции организаторов фестиваля, на которой ответили на вопросы китайских журналистов.

Фото: Facebook State ballet of Georgia

21-й Международный фестиваль искусств в Шанхае открылся 18 октября акробатической драмой «Битва за Шанхай».

В рамках фестиваля публику ждет 26 иностранных премьер. Впервые на фестивале выступит миланский театр «Ла Скала», который привез в Шанхай оперы Моцарта «Мнимая садовница» и «Волшебная флейта».

В рамках фестиваля также проходит культурно-образовательная программа Art Plus, направленная на эстетическое воспитание молодого поколения.