Цела и невредима — в Тбилиси нашли пропавшую школьницу

2018-11-05T19:17:45+00:00 05 Ноя, 2018, 19:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Элене Гиорбелидзе, которая пропала утром в Тбилиси по пути в школу, нашлась целой и невредимой, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Полицейские искали 11-летнюю Элене сегодня с утра.  Родные и близкие заявляли, что семиклассница вместе с братом в 08:30 вышла из дома в школу №4, которая расположена неподалеку, дошла до учебного заведения, но на уроках не появилась.

По информации «Рустави-2», девочку нашел прохожий. Где именно он обнаружил 11-летнюю Элене, не уточняется. К настоящему времени девочка уже находится дома.

По данным телеканала, соседи семьи Гиорбелидзе утверждают, что после ухода Элене в школу родители обнаружили ее письмо, в котором девочка прощалась с ними, и писала , что очень их любит.

Вместе с тем родные подростка говорят об ответственности школы и сетуют на то, что классная руководительница не поставила родителей в известность о том, что Элене не пришла в школу.

«Если ребенок не пришел в класс, классная руководительница должна была позвонить родителям. Это обязательно», — сказала бабушка Элене в интервью телекомпании.

Две недели назад жители Грузии были потрясены трагедией в городе Гори, где 8-летнюю школьницу Нани Бериашвили нашли мертвой со следами насильственной смерти. Согласно выдвинутому МВД обвинению, девочку убил 34-летний Яго Небиеридзе, который был разнорабочим на стройке неподалеку от дома жертвы. Его задержали по горячим следам по обвинению в совершении умышленного убийства с особой жестокостью и развратных деяниях. Небиеридзе грозит бессрочное заключение.