Центр для жертв насилия за год помог десяткам граждан Грузии

2017-09-22T16:05:19+00:0022 Сен, 2017, 16:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Порядка ста граждан Грузии стали бенефициарами кризисного центра по оказанию услуг жертвам насилия за последний год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

В центр могут попасть жители Грузии, ставшие жертвами семейного насилия, но все еще не получившие соответствующий статус. До предоставления статуса эти люди могут проживать в кризисном центре, а после — перейти в убежище Государственного фонда защиты и оказания помощи пострадавшим и жертвам торговли людьми (трефикинга) Минздрава Грузии.

В кризисном центре жертвы насилия получают юридическую, психологическую и медицинскую помощь. Специалисты центра помогают бенефициарам интегрироваться в общество.

По данным МВД Грузии, с начала 2017 года в стране зафиксировано 854 случая семейного насилия. Уголовное дело возбуждено по 675 случаям.

На данный момент убежища для жертв трефикинга и насилия работают в Тбилиси, Батуми, Гори, Кутаиси, а также в Кахетии. Пострадавшие могут находиться в центре в течение трех месяцев, однако в случае необходимости этот срок может быть продлен.

В Грузии по номеру 116 006 действует горячая линия Государственного фонда защиты и оказания помощи пострадавшим и жертвам торговли людьми (трефикинга). Для повышения доступности услуг центра, горячая линия недавно стала работать на восьми языках.