|  | 

Разное

Центр НАТО в Грузии не будет антироссийским — Аппатурай

фото: https://www.facebook.com/JamesAppathurai

фото: https://www.facebook.com/JamesAppathurai

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Учебно-тренировочный центр НАТО, который откроется в Грузии на будущей неделе, не будет антироссийским, сказал спецпредставитель генсека альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

В учебном центре будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

«Никто, в том числе Россия, не должен воспринимать и оценивать центр, как угрозу. НАТО не воспринимает совместный тренировочный центр Грузия-НАТО как антироссийский центр или как жест, шаг против России, или как сигнал для России», — сказал Аппатурай в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

Открытие тренировочного центра — сигнал тесного сотрудничества и партнерства НАТО с Грузией, которая сделала все для этого, отметил Аппатурай.

Центр откроется в Грузии в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО. Он был утвержден в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз», с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика