|  | 

Разное

Центр НАТО в Грузии не будет антироссийским — Аппатурай

фото: https://www.facebook.com/JamesAppathurai

фото: https://www.facebook.com/JamesAppathurai

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Учебно-тренировочный центр НАТО, который откроется в Грузии на будущей неделе, не будет антироссийским, сказал спецпредставитель генсека альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

В учебном центре будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

«Никто, в том числе Россия, не должен воспринимать и оценивать центр, как угрозу. НАТО не воспринимает совместный тренировочный центр Грузия-НАТО как антироссийский центр или как жест, шаг против России, или как сигнал для России», — сказал Аппатурай в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

Открытие тренировочного центра — сигнал тесного сотрудничества и партнерства НАТО с Грузией, которая сделала все для этого, отметил Аппатурай.

Центр откроется в Грузии в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО. Он был утвержден в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз», с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

Комментарии

Яндекс.Метрика