|  |  | 

Новости Политика

Центр НАТО в Грузии усилит международную безопасность — Столтенберг

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Учебно-тренировочный центр НАТО не направлен против кого-то, наоборот, он усилит международную безопасность, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в четверг, 27 августа.

В центре, который открылся в Грузии в четверг, будут проходить подготовку грузинские военнослужащие, а также стран-участниц и партнеров НАТО. Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.

«Этот центр не направлен против кого-то. Этот центр будет важным центром для углубления международной и региональной безопасности. Он улучшит навыки грузинских военных. Это наш общий путь и мы делаем все согласно плану, и мы помогаем Грузии стать членом НАТО», — сказал Столтенберг.

Грузия достигла значительного прогресса, но ей еще многое надо сделать, отметил генсек НАТО на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Тбилиси.

«НАТО продолжит поддерживать Грузию. Мы наблюдаем за тем, что происходит в вашей стране», — подчеркнул он.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. С тех пор одним из приоритетов внешней политики страны названа интеграция страны в ЕС и НАТО.

Комментарии

Яндекс.Метрика