|  |  | 

Новости Общество

Центр рукописей Грузии переедет в бывшее здание Нацбанка

фото - Национальный центр рукописей Грузии

фото — Национальный центр рукописей Грузии

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Национальный центр рукописей Грузии разместится в бывшем здании Национального банка в центре Тбилиси, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор центра Заза Абашидзе в пятницу, 18 сентября.

Переезд понадобился по нескольким причинам. Во-первых, построенные в начале 60-х годов прошлого столетия хранилища больше не соответствуют установленным стандартам. Во-вторых, нынешнее здание центра рукописей оказалось в окружении многоэтажных жилых домов, что также неприемлемо, пояснил Абашидзе.

«Недавно мы назначили заместителя директора, и он буквально бродит по коридору, просто некуда сажать сотрудников. Эти хранилища также не соответствуют стандартам… Данное здание занимает 4,6 тысячи квадратных метров, а здание бывшего Национального банка – 9,6 тысячи квадратных метров, оно намного больше», — сказал Абашидзе.

Центр рукописей освоится на новом месте после того, как произойдет полная реконструкция здания бывшего Национального банка.

«Главное, что нам передали здание, это уже официально завершенная процедура. Мы получили все нужные документы по управлению имуществом», — сообщил Абашидзе.

Здание бывшего Нацбанка передали центру рукописей 15 сентября. Через несколько месяцев там начнутся строительные и ремонтные работы. На сегодняшний день там функционируют несколько правительственных ведомств, которые попросили дирекцию центра оставить их сотрудников там на два-три месяца. После того как они съедут, состоящая из инженеров, конструкторов и архитекторов группа приступит к работе.

«Они получат от нас техническое задание, мы создадим архитектурный план, чтобы подготовить это здание и оборудовать его исходя из тех функций, которые нужны для института рукописей. Это касается и хранилища, и библиотеки, и ученых, которые должны работать в лучших условиях», — пояснил Абашидзе.

Все расходы на ремонтные и строительные работы взяло на себя правительство Грузии. Старое здание центра рукописей останется в распоряжении министерства образования и науки Грузии. Его передадут институту, который не нуждается в каких-то специальных хранилищах или условиях, заключил директор центра.

Комментарии

Related Articles

  • Исландская певица Sоley впервые выступит в Грузии

    Исландская певица Sоley впервые выступит в Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Известная исландская певица и композитор Солей Стефансдоттир (Sóley Stefánsdóttir), более известная как Sóley, впервые выступит в Тбилиси 26 марта. Sоley – музыкант, пианистка и вокалистка из исландского города Хабнарфьордюр с юго-западного побережья Исландии. Исполняет музыку в стиле инди-поп. По экспериментальному звучанию и стилю Sоley часто сравнивают с тоже исландской певицей

  • Недалеко от Гудаури спасли попавшего под лавину туриста из Франции

    Недалеко от Гудаури спасли попавшего под лавину туриста из Франции

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Сотрудники «Компании развития горных курортов» при Минэкомики Грузии провели успешную операцию, в результате которой недалеко от горнолыжного курорта Гудаури был спасен попавший под лавину турист из Франции. В заявлении Компании говорится, что путешественник самовольно покинул лыжную трассу и на 5 километров отошел в направлении Коби. Он попал под лавину, когда

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Последние выходные марта в Тбилиси обещают порадовать не только настоящим весенним теплом, но и множеством интересных мероприятий — о самых интересных и, что немаловажно, полезных событиях приближающегося уикенда в нашей еженедельной афише Трибьют-вечер Чака Берри — американского рок-музыканта‚ певца, гитариста и одного из наиболее выдающихся ранних исполнителей рок-н-ролла состоится в воскресенье,

Яндекс.Метрика