|  |  | 

Новости Общество

Центр рукописей Грузии переедет в бывшее здание Нацбанка

фото - Национальный центр рукописей Грузии

фото — Национальный центр рукописей Грузии

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Национальный центр рукописей Грузии разместится в бывшем здании Национального банка в центре Тбилиси, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор центра Заза Абашидзе в пятницу, 18 сентября.

Переезд понадобился по нескольким причинам. Во-первых, построенные в начале 60-х годов прошлого столетия хранилища больше не соответствуют установленным стандартам. Во-вторых, нынешнее здание центра рукописей оказалось в окружении многоэтажных жилых домов, что также неприемлемо, пояснил Абашидзе.

«Недавно мы назначили заместителя директора, и он буквально бродит по коридору, просто некуда сажать сотрудников. Эти хранилища также не соответствуют стандартам… Данное здание занимает 4,6 тысячи квадратных метров, а здание бывшего Национального банка – 9,6 тысячи квадратных метров, оно намного больше», — сказал Абашидзе.

Центр рукописей освоится на новом месте после того, как произойдет полная реконструкция здания бывшего Национального банка.

«Главное, что нам передали здание, это уже официально завершенная процедура. Мы получили все нужные документы по управлению имуществом», — сообщил Абашидзе.

Здание бывшего Нацбанка передали центру рукописей 15 сентября. Через несколько месяцев там начнутся строительные и ремонтные работы. На сегодняшний день там функционируют несколько правительственных ведомств, которые попросили дирекцию центра оставить их сотрудников там на два-три месяца. После того как они съедут, состоящая из инженеров, конструкторов и архитекторов группа приступит к работе.

«Они получат от нас техническое задание, мы создадим архитектурный план, чтобы подготовить это здание и оборудовать его исходя из тех функций, которые нужны для института рукописей. Это касается и хранилища, и библиотеки, и ученых, которые должны работать в лучших условиях», — пояснил Абашидзе.

Все расходы на ремонтные и строительные работы взяло на себя правительство Грузии. Старое здание центра рукописей останется в распоряжении министерства образования и науки Грузии. Его передадут институту, который не нуждается в каких-то специальных хранилищах или условиях, заключил директор центра.

Комментарии

Яндекс.Метрика