|  |  | 

Новости Общество

Центр рукописей Грузии переедет в бывшее здание Нацбанка

фото - Национальный центр рукописей Грузии

фото — Национальный центр рукописей Грузии

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Национальный центр рукописей Грузии разместится в бывшем здании Национального банка в центре Тбилиси, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор центра Заза Абашидзе в пятницу, 18 сентября.

Переезд понадобился по нескольким причинам. Во-первых, построенные в начале 60-х годов прошлого столетия хранилища больше не соответствуют установленным стандартам. Во-вторых, нынешнее здание центра рукописей оказалось в окружении многоэтажных жилых домов, что также неприемлемо, пояснил Абашидзе.

«Недавно мы назначили заместителя директора, и он буквально бродит по коридору, просто некуда сажать сотрудников. Эти хранилища также не соответствуют стандартам… Данное здание занимает 4,6 тысячи квадратных метров, а здание бывшего Национального банка – 9,6 тысячи квадратных метров, оно намного больше», — сказал Абашидзе.

Центр рукописей освоится на новом месте после того, как произойдет полная реконструкция здания бывшего Национального банка.

«Главное, что нам передали здание, это уже официально завершенная процедура. Мы получили все нужные документы по управлению имуществом», — сообщил Абашидзе.

Здание бывшего Нацбанка передали центру рукописей 15 сентября. Через несколько месяцев там начнутся строительные и ремонтные работы. На сегодняшний день там функционируют несколько правительственных ведомств, которые попросили дирекцию центра оставить их сотрудников там на два-три месяца. После того как они съедут, состоящая из инженеров, конструкторов и архитекторов группа приступит к работе.

«Они получат от нас техническое задание, мы создадим архитектурный план, чтобы подготовить это здание и оборудовать его исходя из тех функций, которые нужны для института рукописей. Это касается и хранилища, и библиотеки, и ученых, которые должны работать в лучших условиях», — пояснил Абашидзе.

Все расходы на ремонтные и строительные работы взяло на себя правительство Грузии. Старое здание центра рукописей останется в распоряжении министерства образования и науки Грузии. Его передадут институту, который не нуждается в каких-то специальных хранилищах или условиях, заключил директор центра.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика