|  |  | 

Новости Общество

Центр рукописей Грузии переедет в бывшее здание Нацбанка

фото - Национальный центр рукописей Грузии

фото — Национальный центр рукописей Грузии

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Национальный центр рукописей Грузии разместится в бывшем здании Национального банка в центре Тбилиси, сообщил корр. «Новости-Грузия» директор центра Заза Абашидзе в пятницу, 18 сентября.

Переезд понадобился по нескольким причинам. Во-первых, построенные в начале 60-х годов прошлого столетия хранилища больше не соответствуют установленным стандартам. Во-вторых, нынешнее здание центра рукописей оказалось в окружении многоэтажных жилых домов, что также неприемлемо, пояснил Абашидзе.

«Недавно мы назначили заместителя директора, и он буквально бродит по коридору, просто некуда сажать сотрудников. Эти хранилища также не соответствуют стандартам… Данное здание занимает 4,6 тысячи квадратных метров, а здание бывшего Национального банка – 9,6 тысячи квадратных метров, оно намного больше», — сказал Абашидзе.

Центр рукописей освоится на новом месте после того, как произойдет полная реконструкция здания бывшего Национального банка.

«Главное, что нам передали здание, это уже официально завершенная процедура. Мы получили все нужные документы по управлению имуществом», — сообщил Абашидзе.

Здание бывшего Нацбанка передали центру рукописей 15 сентября. Через несколько месяцев там начнутся строительные и ремонтные работы. На сегодняшний день там функционируют несколько правительственных ведомств, которые попросили дирекцию центра оставить их сотрудников там на два-три месяца. После того как они съедут, состоящая из инженеров, конструкторов и архитекторов группа приступит к работе.

«Они получат от нас техническое задание, мы создадим архитектурный план, чтобы подготовить это здание и оборудовать его исходя из тех функций, которые нужны для института рукописей. Это касается и хранилища, и библиотеки, и ученых, которые должны работать в лучших условиях», — пояснил Абашидзе.

Все расходы на ремонтные и строительные работы взяло на себя правительство Грузии. Старое здание центра рукописей останется в распоряжении министерства образования и науки Грузии. Его передадут институту, который не нуждается в каких-то специальных хранилищах или условиях, заключил директор центра.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика