|  |  | 

Главное Новости

Центру начальной боевой подготовки Грузии исполнилось три года

 

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Центр начальной боевой подготовки ВС Грузии имени старшего сержанта Зазы Перадзе отметил трехлетие.

Праздничные мероприятия, приуроченные к этой дате, состоялись на тренировочной базе «Алгети» в Национальном учебном центре «Крцаниси» близ Тбилиси.

Личный состав Центра начальной боевой подготовки поздравил и передал памятные подарки глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе.

«Я рад, что встретился с молодыми военными. Я уверен, что они до конца пройдут эту сложную программу.  Центр укомплектован способными сержантами и офицерами. Это та сила, которая должна заполнить ряды военнослужащих», — цитирует слова главы Генштаба ВС Грузии пресс-служба Минобороны.

Центр начальной боевой подготовки был основан в сентябре 2013 года по приказу министра обороны Грузии. Он расположен на военной базе №1 в городе Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети), но сейчас временно дислоцирован на тренировочной базе «Алгети» в Национальном учебном центре «Крцаниси».

В сентябре 2015 года Центр стал носить имя старшего сержанта Зазы Перадзе, который погиб в ходе боевых действий в августе 2008 года. Заза Перадзе награжден орденом Вахтанга Горгасали третьей степени.

В Центр начальной боевой подготовки зачисляются граждане страны, желающие пройти контрактную службу в армии. Длительность курса – 10 недель. За это время будущие военные, которые после зачисления становятся рекрутами, изучают основы огневой и тактической подготовки в условиях суровых физических нагрузок.

Кроме того, рекруты за это время должны привыкнуть к армейской жизни и изучить дисциплинарный устав армии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. На базе Национального учебного цента Минздрава впервые в Грузии начата подготовка парамедиков, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социальной помощи Грузии. Парамедики — это специалисты, которые обладают навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Они работают не только в службе скорой медицинской помощи, но и в ведомствах по чрезвычайным ситуациям.

  • В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тбилисские премьерные показы спектакля «Эдит Пиаф» о последних днях жизни культовой французской певицы и актрисы, пройдут 19 и 20 декабря в Государственном театре киноактера имени Михаила Туманишвили. Постановка режиссера Георгия Сихарулидзе по пьесе грузинского драматурга Нино Садгобелашвили – это копродукция Батумского драматического театра «Новая сцена» и Кутаисского театра имени Ладо

  • Подросток найден мертвым в Аджарии

    Подросток найден мертвым в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тело подростка было найдено в районном центре Хуло в высокогорной Аджарии, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Глава ресурс-центра Хуло Эдуард Микеладзе сообщил журналистам, что, по предварительной информации, причиной смерти подростка стало самоубийство. Погибший учился в 12-м классе. Некоторое время назад вместе со своей семьей юноша переехал в Хуло из

Яндекс.Метрика