|  |  |  |  | 

Анонсы Главное Новости Общество

Центры красоты впервые проверят в Грузии в 2016 году

фото - lady-c.ru

фото — lady-c.ru

ТБИЛИСИ, 7 декабря — Новости-Грузия. Проверка центров красоты с целью превенции заражения инфекционными заболеваниями во время эстетических или косметических процедур начнется в Грузии с января 2016 года, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава департамента здравоохранения Минздрава Грузии Марина Дарахвелидзе.

Салоны красоты, косметологические и эстетические центры впервые проверят в масштабе Грузии. Проверкой займутся представители министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

«Наша цель заключается в том, чтобы в учреждениях общественного значения точно соблюдали правила использования инструментов. Очень важно соблюдать последовательность их обработки, то есть, правильно проводить стерилизацию. А также важно знать, как использовать инструменты, чтобы не навредить своим клиентам», — сказала Дарахвелидзе в понедельник, 7 декабря.

В случае выявления погрешностей и нарушений руководству центров красоты дадут время на их исправление. Если к повторной проверке ситуация не изменится объект оштрафуют на сумму от 100 до 200 лари (более $40-83). За последующие нарушения размер штрафа увеличится вдвое.

«Все эти объекты хорошо ознакомлены с правилами и требованиями. К тому же наши сотрудники помогут им идентифицировать проблемы, погрешности и дадут сроки для того, чтобы исправить их», — отметила Дарахвелидзе.

Соблюдение правил поможет избежать возможное заражение СПИДом, гепатитом C и B, cифилисом и другими заболеваниями во время проведения процедуры создания татуировок, пирсинга, эпиляции, маникюра или педикюра.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика