|  |  |  |  | 

Анонсы Главное Новости Общество

Центры красоты впервые проверят в Грузии в 2016 году

фото - lady-c.ru

фото — lady-c.ru

ТБИЛИСИ, 7 декабря — Новости-Грузия. Проверка центров красоты с целью превенции заражения инфекционными заболеваниями во время эстетических или косметических процедур начнется в Грузии с января 2016 года, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава департамента здравоохранения Минздрава Грузии Марина Дарахвелидзе.

Салоны красоты, косметологические и эстетические центры впервые проверят в масштабе Грузии. Проверкой займутся представители министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

«Наша цель заключается в том, чтобы в учреждениях общественного значения точно соблюдали правила использования инструментов. Очень важно соблюдать последовательность их обработки, то есть, правильно проводить стерилизацию. А также важно знать, как использовать инструменты, чтобы не навредить своим клиентам», — сказала Дарахвелидзе в понедельник, 7 декабря.

В случае выявления погрешностей и нарушений руководству центров красоты дадут время на их исправление. Если к повторной проверке ситуация не изменится объект оштрафуют на сумму от 100 до 200 лари (более $40-83). За последующие нарушения размер штрафа увеличится вдвое.

«Все эти объекты хорошо ознакомлены с правилами и требованиями. К тому же наши сотрудники помогут им идентифицировать проблемы, погрешности и дадут сроки для того, чтобы исправить их», — отметила Дарахвелидзе.

Соблюдение правил поможет избежать возможное заражение СПИДом, гепатитом C и B, cифилисом и другими заболеваниями во время проведения процедуры создания татуировок, пирсинга, эпиляции, маникюра или педикюра.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика