|  |  |  |  | 

Анонсы Главное Новости Общество

Центры красоты впервые проверят в Грузии в 2016 году

фото - lady-c.ru

фото — lady-c.ru

ТБИЛИСИ, 7 декабря — Новости-Грузия. Проверка центров красоты с целью превенции заражения инфекционными заболеваниями во время эстетических или косметических процедур начнется в Грузии с января 2016 года, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава департамента здравоохранения Минздрава Грузии Марина Дарахвелидзе.

Салоны красоты, косметологические и эстетические центры впервые проверят в масштабе Грузии. Проверкой займутся представители министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

«Наша цель заключается в том, чтобы в учреждениях общественного значения точно соблюдали правила использования инструментов. Очень важно соблюдать последовательность их обработки, то есть, правильно проводить стерилизацию. А также важно знать, как использовать инструменты, чтобы не навредить своим клиентам», — сказала Дарахвелидзе в понедельник, 7 декабря.

В случае выявления погрешностей и нарушений руководству центров красоты дадут время на их исправление. Если к повторной проверке ситуация не изменится объект оштрафуют на сумму от 100 до 200 лари (более $40-83). За последующие нарушения размер штрафа увеличится вдвое.

«Все эти объекты хорошо ознакомлены с правилами и требованиями. К тому же наши сотрудники помогут им идентифицировать проблемы, погрешности и дадут сроки для того, чтобы исправить их», — отметила Дарахвелидзе.

Соблюдение правил поможет избежать возможное заражение СПИДом, гепатитом C и B, cифилисом и другими заболеваниями во время проведения процедуры создания татуировок, пирсинга, эпиляции, маникюра или педикюра.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика