|  |  | 

Новости Экономика

Цены на безалкогольные напитки в Грузии с 1 ноября не повысятся

ЛимонадТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. После введения обязательной электронной маркировки безалкольных напитков в Грузии с 1 ноября цены останутся прежними, сказал министр финансов Нодар Хадури на встрече с руководством «Компании грузинского пива».

Новшество планировали ввести в Грузии с 1 сентября, но по просьбе компаний производителей безалкольных напитков правительство пошло на уступки и отложило этот срок до 1 ноября.

«Задача правительства — упорядочить систему учета в этой сфере, не создавать дополнительные барьеры бизнесу и не допустить роста цен на продукцию. Для решения этих вопросов служба доходов министерства финансов из своих средств будет финансировать внедрение системы, что означает, что расходы на производство алкогольных напитков останутся прежними», — заявил Хадури.

После внедрения системы маркирования снизится количество налоговых проверок, так как фискальные службы будут получать информацию в он-лайн режиме и риски в этой сфере будут сведены к минимуму, отметил министр.

Обязательное электронное маркирование не коснется экспортируемой продукции.

Комментарии

Related Articles

  • Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Один человек погиб в результате автомобильной аварии в портовом городе Поти, сообщает телекомпания «Рустави 2». Легковой автомобиль марки «Opel» занесло на обледеневшей дороге, машина врезалась в столб, а после перевернулась и упала в кювет. За рулем автомобиля находился 29-летний мужчина, он погиб на месте. Причины дорожно-транспортного происшествия изучает следствие. На

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

Яндекс.Метрика