|  |  | 

Новости Экономика

Цены на безалкогольные напитки в Грузии с 1 ноября не повысятся

ЛимонадТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. После введения обязательной электронной маркировки безалкольных напитков в Грузии с 1 ноября цены останутся прежними, сказал министр финансов Нодар Хадури на встрече с руководством «Компании грузинского пива».

Новшество планировали ввести в Грузии с 1 сентября, но по просьбе компаний производителей безалкольных напитков правительство пошло на уступки и отложило этот срок до 1 ноября.

«Задача правительства — упорядочить систему учета в этой сфере, не создавать дополнительные барьеры бизнесу и не допустить роста цен на продукцию. Для решения этих вопросов служба доходов министерства финансов из своих средств будет финансировать внедрение системы, что означает, что расходы на производство алкогольных напитков останутся прежними», — заявил Хадури.

После внедрения системы маркирования снизится количество налоговых проверок, так как фискальные службы будут получать информацию в он-лайн режиме и риски в этой сфере будут сведены к минимуму, отметил министр.

Обязательное электронное маркирование не коснется экспортируемой продукции.

Комментарии

Яндекс.Метрика