|  |  | 

Новости Общество

Цены на медикаменты первой необходимости будут понижены — министр

лекарства

ТБИЛИСИ, 9 октября — Новости-Грузия. В Грузии осенью будут понижены цены на 200 медикаментов, заявил журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко в пятницу, 9 октября.

Цены на медикаменты первой необходимости должны были понизиться еще в сентябре. Как отметил министр, процессом снижения цен на медикаменты руководит не министерство здравоохранения.

«К сожалению, понижением цен на медикаменты занимается не министерство здравоохранения, однако, мы предпринимаем те шаги, которые обязательно уже этой осенью приведут к снижению цен на медикаменты первой необходимости, признанных международной организацией здравоохранения» , — заявил Сергеенко.

В частности, речь идет о тех лекарствах, которые чаще всего употребляются жителями Грузии. Это средства для регулирования высокого артериального давления, диабета и другие.

По словам министра, несмотря на повышенный интерес населения к данному вопросу, он не может назвать точную  дату понижения цен.

Ранее минздрав опубликовал данные, по которым цены на медикаменты в Грузии выросли в среднем на 10%. В министерстве связали этот факт с понижением курса национальной валюты лари с ноября 2014 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

  • Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Египетская чартерная авиакомпания Air Cairo с этой осени начнет летать по маршруту Каир-Тбилиси-Каир, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Полеты из столицы Египта в столицу Грузии начнут осуществляться с 3 ноября. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам на воздушных суднах типа Airbus A320. Air Cairo работает на грузинском авиарынке с 2014 года.

  • Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили распорядился создать специальные группы для обеспечения «свободной, безопасной и мирной среды» перед выборами в органы местного самоуправления. Указ о создании спецгрупп предусматривает проведение дополнительных мероприятий полицией в предвыборный период. Приказ Мгебришвили вступил в силу сегодня, говорится на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до дня

Яндекс.Метрика