|  |  | 

Новости Общество

Цены на медикаменты первой необходимости будут понижены — министр

лекарства

ТБИЛИСИ, 9 октября — Новости-Грузия. В Грузии осенью будут понижены цены на 200 медикаментов, заявил журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко в пятницу, 9 октября.

Цены на медикаменты первой необходимости должны были понизиться еще в сентябре. Как отметил министр, процессом снижения цен на медикаменты руководит не министерство здравоохранения.

«К сожалению, понижением цен на медикаменты занимается не министерство здравоохранения, однако, мы предпринимаем те шаги, которые обязательно уже этой осенью приведут к снижению цен на медикаменты первой необходимости, признанных международной организацией здравоохранения» , — заявил Сергеенко.

В частности, речь идет о тех лекарствах, которые чаще всего употребляются жителями Грузии. Это средства для регулирования высокого артериального давления, диабета и другие.

По словам министра, несмотря на повышенный интерес населения к данному вопросу, он не может назвать точную  дату понижения цен.

Ранее минздрав опубликовал данные, по которым цены на медикаменты в Грузии выросли в среднем на 10%. В министерстве связали этот факт с понижением курса национальной валюты лари с ноября 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили пригласил премьера Хорватии в Грузию

    Квирикашвили пригласил премьера Хорватии в Грузию

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили в ходе встречи с хорватским коллегой Андреем Пленковичем пригласил его в Грузию, сообщает пресс-служба премьера. Встреча лидеров состоялась в рамках Всемирного экономического форума, который проходит в швейцарском Давосе с 17 по 20 января под названием «Чуткое и ответственное руководство». В ходе переговоров стороны обсудили основные

  • Ограбившие бухгалтера сети супермаркетов «Ялчин» задержаны в Грузии

    Ограбившие бухгалтера сети супермаркетов «Ялчин» задержаны в Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали на западе Грузии двух мужчин по обвинению в вооруженном разбойном нападении, в результате которого они украли почти 150 тысяч лари (порядка 56 тысяч долларов), сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. Оба обвиняемых 1980 года рождения. Одного из них арестовали в портовом городе Поти, а другого – в

  • «Единое национальное движение» проведет первый съезд после раскола партии  

    «Единое национальное движение» проведет первый съезд после раскола партии  

     ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Во Дворце спорта в Тбилиси сегодня в 14 часов откроется съезд партии «Единое национальное движение». Это седьмой съезд партии, которая была основана в 2001 году и первый после того, как 12 января 2017 года партию покинула группа лидеров, которые заявили о намерении создать собственную политическую организацию. В работе съезда примут

Яндекс.Метрика