|  |  | 

Новости Общество

Цены на медикаменты первой необходимости будут понижены — министр

лекарства

ТБИЛИСИ, 9 октября — Новости-Грузия. В Грузии осенью будут понижены цены на 200 медикаментов, заявил журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко в пятницу, 9 октября.

Цены на медикаменты первой необходимости должны были понизиться еще в сентябре. Как отметил министр, процессом снижения цен на медикаменты руководит не министерство здравоохранения.

«К сожалению, понижением цен на медикаменты занимается не министерство здравоохранения, однако, мы предпринимаем те шаги, которые обязательно уже этой осенью приведут к снижению цен на медикаменты первой необходимости, признанных международной организацией здравоохранения» , — заявил Сергеенко.

В частности, речь идет о тех лекарствах, которые чаще всего употребляются жителями Грузии. Это средства для регулирования высокого артериального давления, диабета и другие.

По словам министра, несмотря на повышенный интерес населения к данному вопросу, он не может назвать точную  дату понижения цен.

Ранее минздрав опубликовал данные, по которым цены на медикаменты в Грузии выросли в среднем на 10%. В министерстве связали этот факт с понижением курса национальной валюты лари с ноября 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика