|  |  | 

Новости Общество

Цены на медикаменты первой необходимости будут понижены — министр

лекарства

ТБИЛИСИ, 9 октября — Новости-Грузия. В Грузии осенью будут понижены цены на 200 медикаментов, заявил журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко в пятницу, 9 октября.

Цены на медикаменты первой необходимости должны были понизиться еще в сентябре. Как отметил министр, процессом снижения цен на медикаменты руководит не министерство здравоохранения.

«К сожалению, понижением цен на медикаменты занимается не министерство здравоохранения, однако, мы предпринимаем те шаги, которые обязательно уже этой осенью приведут к снижению цен на медикаменты первой необходимости, признанных международной организацией здравоохранения» , — заявил Сергеенко.

В частности, речь идет о тех лекарствах, которые чаще всего употребляются жителями Грузии. Это средства для регулирования высокого артериального давления, диабета и другие.

По словам министра, несмотря на повышенный интерес населения к данному вопросу, он не может назвать точную  дату понижения цен.

Ранее минздрав опубликовал данные, по которым цены на медикаменты в Грузии выросли в среднем на 10%. В министерстве связали этот факт с понижением курса национальной валюты лари с ноября 2014 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика