|  |  | 

Новости Общество

Цены на медикаменты первой необходимости будут понижены — министр

лекарства

ТБИЛИСИ, 9 октября — Новости-Грузия. В Грузии осенью будут понижены цены на 200 медикаментов, заявил журналистам министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко в пятницу, 9 октября.

Цены на медикаменты первой необходимости должны были понизиться еще в сентябре. Как отметил министр, процессом снижения цен на медикаменты руководит не министерство здравоохранения.

«К сожалению, понижением цен на медикаменты занимается не министерство здравоохранения, однако, мы предпринимаем те шаги, которые обязательно уже этой осенью приведут к снижению цен на медикаменты первой необходимости, признанных международной организацией здравоохранения» , — заявил Сергеенко.

В частности, речь идет о тех лекарствах, которые чаще всего употребляются жителями Грузии. Это средства для регулирования высокого артериального давления, диабета и другие.

По словам министра, несмотря на повышенный интерес населения к данному вопросу, он не может назвать точную  дату понижения цен.

Ранее минздрав опубликовал данные, по которым цены на медикаменты в Грузии выросли в среднем на 10%. В министерстве связали этот факт с понижением курса национальной валюты лари с ноября 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии займется изучением дела протоиерея Георгия Мамаладзе, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Глава Грузинской Православной Церкви выступил с заявлением сразу после возвращения в Тбилиси из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. В берлинской клинике «Хелиос Берлин-Бух» ему была проведена лапароскопию желчного пузыря. «Я хочу поблагодарить немецкий народ,

  • МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром на крыше Тбилисского сакребуло (горсовета), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Следствие начато по статье «повреждение или уничтожение вещи по неосторожности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до 1 года, либо ограничение свободы сроком до 2

  • Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Военные из Грузии, Украины, Азербайджана, Венгрии, Литвы, Армении и Беларуси проходят курс базисной горной подготовки на западе Грузии. Международные учения стартовали в школе горной подготовки Сачхере на западе страны. Учения — часть программы НАТО «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Всего в них принимает участие 21 военный из стран, участвующих в

Яндекс.Метрика