Цхинвальские власти задержали пастуха в Горийском районе

2016-06-20T12:09:26+00:00 20 Июн, 2016, 12:09|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия.  Житель села Меджврисхеви  Горийского района  Виталий Джоджишвили накануне был задержан представителями цхинвальских властей. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Рустави-2».

По данным телекомпании, Джоджишвили задержали на территории, подконтрольной центральным властям Грузии, в тот момент, когда он пас скот.

Информацию об этом корр. «Новости-Грузия» подтвердили и в Службе Госбезопасности Грузии. По данным грузинской стороны, Виталий Джоджишвили был задержан по обвинению в незаконном пересечении так называемой «границы».

Следует отметить, что пять дней назад цхинвальские власти освободили отца и сына Роина и Георгия Зауташвили, которые также были задержаны цхинвальскими властями когда пасли скот.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазия и Цхинвальский  регион официально были признаны  оккупированными  территориями.